Официально

Владимир Путин ознакомился с экспозицией Смоленской области

20 сентября 2011 года в 07:14
1605

На X Международном сочинском инвестиционном форуме председатель Правительства Российской Федерации Владимир ПУТИН ознакомился с экспозицией Смоленской области. Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ продемонстрировал премьер-министру два приоритетных инвестпроекта: строительство завода по производству изделий композитных материалов, в том числе опор линий электропередачи и трубопроводных систем, а также производство уникальных приборов контроля загазованности в жилых многоквартирных домах.
Во время визита на Смоленщину Сергей Антуфьев передал Владимиру Путину письмо, касающееся предложений по эксплуатации газоанализаторов. Во время работы инвестиционного форума руководитель Правительства смог ознакомиться с готовыми образцами продукции ФГУП «СПО «Аналитприбор».
«Владимир Владимирович ознакомился и с интерактивной картой инвестиционных проектов региона, на которой представлено более 150 предложений, поинтересовавшись, сколько из них уже сейчас находится на стадии реализации. Я ответил, что таких уже более 30», – прокомментировал Сергей Антуфьев.
По окончании осмотра экспозиций регионов председатель Правительства принял участие в пленарном заседании X Международного инвестиционного форума «Сочи-2011».
Премьер-министр подчеркнул, что Правительство будет подталкивать территории к необходимым переменам с помощью самых различных инструментов, в том числе и финансовых. Так, создан специальный фонд поощрения регионов с наилучшими результатами по привлечению инвестиций: его объём сегодня составляет 10 миллиардов рублей. Также Владимир Путин заметил, что в целом эффективность работы региональных и местных властей по привлечению инвесторов, созданию новых современных производств и рабочих мест должна быть базовым критерием оценки деятельности руководителей регионов. «После того как председатель Правительства осмотрел экспозицию, мне было интересно услышать его выступление. Приятно, что Смоленщина относится к тем 36 регионам, которые не просто рассказывают о своём развитии, но и предлагают конкретные и перспективные инвестпроекты. К экспозиции Смоленской области существует большой интерес. Идут представители иностранного, в частности французского, бизнеса и многих регионов России, таких, как Республика Удмуртия, Костромская и Нижегородская области, Краснодарский край и другие. Это даёт возможность найти реального инвестора и, следовательно, оказать позитивное влияние на социально-экономическое развитие области», – прокомментировал итоги второго дня работы форума Сергей Антуфьев.

Участников Сочинского форума заинтересовали проекты Смоленской области
Военная ипотека открывает возможности

Rambler's Top100