Официально

Поддержка селу гарантирована

25 августа 2011 года в 10:05
1403

В регионе продолжается работа выездных рабочих групп Администрации Смоленской области. Под председательством вице-губернатора Владимира Суржикова прошла встреча с руководством и активом Новодугинского района, а также состоялся приём граждан по личным вопросам, информирует пресс-служба Администрации области.
Вместе с заместителем Губернатора в муниципальное образование направились профильные специалисты региональных органов исполнительной власти.
Выступая перед активом муниципального образования, Владимир Суржиков рассказал о приоритетах в работе Администрации Смоленской области, отдельно коснувшись мер поддержки АПК, актуальных для такого сельскохозяйственного района, как Новодугино. За последние три с половиной года значительно возросло финансовое обеспечение развития сельского хозяйства. По итогам 2011 года суммы, выделяемые на это направление, составят 2 млрд. рублей. Сейчас созданы все условия для стабильного развития и животноводства, и растениеводства. Системный подход, применяемый на протяжении последних лет, уже даёт свои результаты: за семь месяцев текущего года значительно увеличилось производство яиц – на 51%, молока – на 9%, кроме того, немногим регионам удалось сохранить и увеличить поголовье крупного рогатого скота. Порядка 400 млн. рублей чистой прибыли получили сельхозорганизации области. За первое полугодие валовой продукт в отрасли составил 106% к показателям 2010 года.
На встрече поднимались вопросы газификации населённых пунктов, реализации инвестиционных проектов, развития предпринимательства. Отмечалось, что сельскохозяйственные организации как субъекты малого и среднего предпринимательства могут рассчитывать в том числе и на поддержку по линии Департамента экономического развития и торговли.
На приём по личным вопросам люди приходили с проблемами, решить которые оперативно местные власти не в состоянии из-за недостатка финансовых средств. Практически по всем проблемам в районе не только имеется исчерпывающая информация, но и ведётся определённая работа. Конечно, жителям хочется, чтобы их проблемы решались быстрее, но это не всегда зависит от местных или региональных властей. Тем не менее вопросы, которые зачастую требуют дополнительных финансовых ресурсов, без внимания не остаются и по мере возможности решаются. Вице-губернатор взял на контроль ситуацию с предоставлением жилья двум многодетным матерям. Благодаря программе социального развития села, у них появилась реальная возможность обрести такую необходимую для них жилплощадь.

Жители Рославльского района внесли предложения в Народную программу
Счастливых стартов на параспартакиаде!

Rambler's Top100