Официально

Народный бюджет: от слов – к делу

15 августа 2011 года в 16:09
1803

Заместитель Губернатора Алексей Мурыгин провёл дискуссионную площадку с муниципальными образованиями области, посвящённую формированию Народного бюджета в рамках работы Общероссийского народного фронта.
В формате видеоселекторного совещания с муниципальными образованиями обсуждались итоги и перспективы социально-экономического развития области.
Заместитель начальника Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Виктор Кожевников проинформировал о ситуации, складывающейся в экономической сфере региона. На темпах роста валового регионального продукта отрицательно сказались известные кризисные явления прошлого года, когда реализация ряда перспективных проектов была приостановлена. Тем не менее, по объёмам ВРП Смоленщина занимает 11-е место в Центральном федеральном округе, по итогам текущего года предполагается его рост на 4,5%.
Положительную динамику по итогам первого полугодия наглядно демонстрирует ряд ключевых для региона отраслей, в том числе сельское хозяйство (+5,3%), строительство (+7,4%), химическое производство (+6%) и др. Рост объёмов строительной отрасли во многом связан с активной подготовкой к 1150-летию города Смоленска.
Как сообщает пресс-служба Администрации области, с начала года трудоустроено 14,4 тыс. человек, из них 10,9 тыс. человек – на постоянную работу. Коэффициент напряжённости на 1 июля 2011 года составил 1,7 человека на одну вакансию (на начало года – 3,1 человека). Уровень регистрируемой безработицы снизился и составил 1,5%, что по-прежнему ниже, чем в целом по России (2%). По итогам 2010 года регион получил в качестве инвестиций в основной капитал более 47 млрд. рублей, или 125% к уровню 2009 года. Примечательно, что в первом полугодии этого года на развитие экономики и социальной сферы использовано 22,5 млрд. рублей инвестиций, что на 43% больше, чем годом ранее.
Вопросы представителей муниципалитетов касались, в основном, инвестиционной деятельности, развития потребительского рынка товаров и услуг. Особое внимание было уделено повышению эффективности государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Алексей Мурыгин подчеркнул, что предложения с мест будут обязательно приняты к сведению при формировании региональной составляющей Народного бюджета.

Журналистский конкурс к 180-летию библиотеки
Когда за неуплату алиментов могут привлечь к уголовной отвественности

Rambler's Top100