Официально

Как повысить эффективность расходов

10 августа 2011 года в 18:00
3707

Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ подписал постановление об утверждении Региональной программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2013 года, сообщает пресс-служба Администрации области.
Консультантом при разработке смоленской программы выступила Высшая школа экономики. В концепции намечен план мероприятий до 2013 года.
Дальнейшие действия Администрации области по работе с Программой прокомментировал начальник Департамента бюджета и финансов Игорь СКОБЕЛЕВ:
– С этим документом мы обратимся на федеральный уровень, поскольку он стимулирует деньгами лучшие программы, разработанные в регионах. В федеральном бюджете текущего года для 15-ти субъектов РФ, которые будут не только иметь программы, но и выполнят ряд определённых условий, предусмотрен 1 млрд. рублей.
Сама программа ставит три большие задачи. Первая – повышение открытости в работе с государственными и муниципальными финансами. Для этого будут разработаны специальные сайты в Интернете, организована публикация документов для общественного обсуждения.
Вторая задача – непосредственное повышение эффективности работы с бюджетными средствами. Для этого мы постараемся заработную плату как органов исполнительной власти, так и бюджетных учреждений «привязать» к результатам деятельности. Предполагаем, что с 2012 года перейдём на финансирование межбюджетных трансфертов или субсидий только в рамках целевых программ, муниципальных и региональных. Сейчас идёт их широкое обсуждение внутри Администрации.
Большой блок в программе направлен на решение третьей задачи – реализации нового принципа бюджетного финансирования наших бюджетных автономных учреждений. Со следующего года мы полностью отказываемся от финансирования по сметам (за исключением казённых учреждений). Деньги будут выделяться только на выполнение государственного задания. От результатов выполнения госзадания будут зависеть и результаты труда руководителя бюджетного учреждения.
Такие мероприятия проводятся по всем нашим департаментам. Это должно помочь более эффективно расходовать свои средства, на что и направлена программа

Прокуратура раскрыла махинации коммунальщиков
Журналистский конкурс к 180-летию библиотеки

Rambler's Top100