Официально

Распущен Монастырщинский райсовет

2 августа 2011 года в 12:34
1988

Именно такое решение принял Смоленский областной суд, рассмотрев заявление заинтересованного лица о признании неправомочным состава депутатов Монастырщинского районного Совета депутатов четвертого созыва.
Дело в том, что из сформированного в марте прошлого года представительного органа по разным причинам выбыл ряд депутатов. Через несколько дней после выборов отказался принять мандат зарегистрированный кандидат Н.И.Казаков, о чём есть соответствующее решение районного избиркома. А 15 июня 2011 года досрочно прекращены полномочия депутата Ю.И. Корягина в связи с его смертью. 20 июня 2011 г. депутаты Д.А. Горбатенков, Т.А. Мушкатерова, А.В. Калугин и В.К. Чепетов подали заявления о сложении своих полномочий по собственному желанию.
Согласно Уставу МО «Монастырщинский район», районный Совет депутатов состоит из 15 депутатов, заседания представительного органа муниципального образования проводятся не реже одного раза в месяц. Между тем сессии не собирались с 20 июня в связи с отсутствием кворума. По федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», это две трети установленной численности, в данном случае – десять депутатов, по факту же осталось девять правомочных парламентариев.
С учётом установленных обстоятельств и требований законодательства областной суд своим решением от 27 июля удовлетворил требования заявителя – признал неправомочным состав депутатов Монастырщинского районного Совета депутатов четвертого созыва, сообщил первый заместитель прокурора области Виктор Лосев, принимавший участие в заседании.

Департамент ждёт реконструкция
Координировать действия – работать на результат

Rambler's Top100