Официально

Совсем не личные вопросы

2 августа 2011 года в 12:23
986

Вице-губернаторы продолжают серию приёмов граждан непосредственно в муниципальных образованиях. Недавно такой приём по личным вопросам (многие из которых оказались далеко не личными) проводил первый заместитель Губернатора Михаил КУРКОВ. Приём состоялся в прошлую пятницу, 29 июля, в здании администрации муниципального образования "Смоленский район".
Чтобы проблемы были решены оперативно, с наибольшей эффективностью, в общении Михаила Владимировича со смолянами участвовали: глава администрации МО "Смоленский район" Владимир Макаров, глава администрации Заднепровского района города Смоленска Юрий Новосельцев, представители соответствующих подразделений областной и городской администраций, а также администрации МО "Смоленский район".
Граждан, записавшихся на приём, было более десятка, и вопросы, как всегда, предстояло решать сложные. Детальное рассмотрение Михаилом Владимировичем каждой проблемы, желание найти компромиссное решение, выйти на конкретные способы ликвидации проблемы, не тратя времени на пустопорожнюю болтовню, – вот характерные признаки диалога первого вице-губернатора с посетителями. Более половины обращений граждан касались жилищных проблем и сферы землепользования. Вот только некоторые из них.
Жители посёлка Пасово Валентин Поляков и Вера Зеленская от имени своих соседей обратились с рядом вопросов, касающихся жизни посёлка. До сих пор не выполнено решение о выделении жителям Пасово земельных участков. Жилой фонд посёлка не стоит на учёте в сбытовых подразделениях водоканала и энергосбыта. Жители не платят за воду и электричество и опасаются, что однажды по этому поводу к ним будут применены жёсткие санкции. Из-за отсутствия нормальных дорог и автобусного сообщения дети, проживающие в посёлке, не могут нормально добираться до своих школ. Изучив суть обращений, М.В. Курков оперативно дал поручение соответствующим должностным лицам, в том числе главе администрации Заднепровского района Юрию Новосельцеву, обеспечить приватизацию доселе неприватизированного жилья, в котором по факту живут пасовцы. Михаил Владимирович пообещал в кратчайший срок разобраться с земельной проблемой, с оплатой за воду и электроэнергию. А по поводу школьного автобуса высказался, что двух мнений быть не может: "Детей обязаны возить в школу", и ссылки ни на какие препятствия здесь неуместны.
Многодетные супруги Сидоровы из Холм-Жирковского района обратились к первому заместителю Губернатора с просьбой об оказании финансовой помощи для достройки жилого дома. Михаил Владимирович обещал помочь найти инвестора.
Также с жилищной проблемой к первому вице-губернатору обратилась смолянка, имеющая четверых детей, Инна Пинчук. Вот уже который год многодетной семье во всех инстанциях отказывают в выделении земельного участка под строительство дома. Все эти годы семья живёт у родственников. Первый заместитель Губернатора заверил Инну Васильевну, что помощь ей будет оказана.
С непростой проблемой пришли к Михаилу Владимировичу посланцы учительского коллектива средней школы №2. Коллектив школы не согласен с реорганизацией школы путём присоединения к их учебному заведению средней школы №41. В коллективе учителей назрел конфликт. Михаил Владимирович пообещал просительницам подробнее ознакомиться с ситуацией с привлечением руководства соответствующего департамента области. Если будет необходимо, он готов встретиться с коллективами школ. А пока Михаил Курков взял короткую паузу, чтобы более детально разобраться с проблемой, учитывая, что до начала учебного года осталось совсем мало времени.
Решение поднятых на встрече вопросов удовлетворило большинство посетителей. Почти все уходили довольные диалогом с первым вице-губернатором. И все – с надеждой на решение их проблем.

Ярцевский ЛПЗ – под крыло региональной власти
Департамент ждёт реконструкция

Rambler's Top100