Официально

Здравоохранению нужны и деньги, и кадры

2 августа 2011 года в 12:19
1252

Заместитель Губернатора Алексей МУРЫГИН провёл очередное видеоселекторное совещание с представителями муниципальных районов области. Оно было посвящено формированию Народного бюджета в рамках работы Общероссийского Народного фронта.
На заседании представители всех муниципальных образований обсудили актуальные вопросы развития региональной системы медицины. Приоритетной задачей учреждений здравоохранения области является снижение уровня заболеваемости и смертности населения, сообщает пресс-служба Администрации области.
Начальник Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрей Касьянов отметил, что в 2010-2011 годах в регионе наблюдается снижение показателя общей заболеваемости населения на 1,2% и первичной заболеваемости на 1,9% по сравнению с 2009 годом. Наметилась тенденция к снижению некоторых эпидемиологических показателей по туберкулезу и ряду других заболеваний, имеющих социальное значение.
Например, показатель смертности от туберкулеза в 2010 году на 4,4% ниже уровня 2009 года. Снижение показателя младенческой смертности в 2010 году на 34% сохраняется в текущем году. В рамках совершенствования обеспечения населения Российской Федерации высокотехнологической медицинской помощью в федеральных учреждениях здравоохранения прошли курс лечения 788 жителей области, что на 37,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Дополнительные выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи в первом полугодии составили почти 32 млн. рублей.
В 2011-2012 годах планируется оснастить современным медицинским оборудованием 25 медицинских учреждений области на сумму более 1,7 млрд. рублей: 1,6 млрд. рублей – федеральные средства. В рамках модернизации учреждений здравоохранения области запланировано проведение капитального ремонта в одиннадцати медицинских учреждениях на общую сумму более 502 млн. рублей. Общий объём финансового обеспечения Программы модернизации здравоохранения Смоленской области в 2011-2012 годах составит порядка 4 млрд. 366 млн. рублей. Примечательно, что наш регион вошёл в число первых десяти субъектов Российской Федерации, защитивших Программу в профильном Министерстве.
В ходе обсуждения представители муниципалитетов обратили внимание региональных властей на вопросы кадровой политики в системе здравоохранения и подготовки высококвалифицированного медперсонала для районных больниц, сохранения фельдшерско-акушерских пунктов на селе и т.д.
Алексей Мурыгин подчеркнул, что все пожелания и предложения с мест относительно дальнейшего развития системы здравоохранения будут непременно учтены как в повседневной работе, так и в ближайшей перспективе.

В Смоленске закрывается Гнёздовский путепровод
Ярцевский ЛПЗ – под крыло региональной власти

Rambler's Top100