Официально

Губернатор провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной службы исполнения наказаний

27 июля 2011 года в 17:15
1411

В Администрации Смоленской области 26 июля прошла встреча Губернатора Сергея Антуфьева с директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Реймером. Руководитель ФСИН побывал в регионе с рабочим визитом.
На встрече обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с уголовно-исполнительной системой, перспективы реформирования учреждений управления ФСИН по Смоленской области. Концепция развития уголовно-исполнительной системы утверждена Правительством Российской Федерации в октябре 2010 года. Один из её разделов – это трудовая адаптация осуждённых. По словам Александра Реймера (на фото – второй слева), основная задача, которая стоит перед Федеральной службой исполнения наказания, – привить навыки труда, работы в коллективе, дать профессию людям, которые до осуждения не работали и специальности не имели.
Сергей Антуфьев в свою очередь отметил, что социальная адаптация осуждённых – важный государственный вопрос, затрагивающий интересы всего общества. Поэтому и решать эту проблему надо сообща, при содействии различных учреждений, организаций и общественных объединений.
В Смоленской области разработана долгосрочная целевая программа, касающаяся оказания помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и содействия их социальной реабилитации. В настоящее время стоит вопрос о продлении и усовершенствовании её положений, а в перспективе и создание нормативно-правовой базы по квотированию на предприятиях области рабочих мест для бывших осуждённых. Кроме этого на территории Смоленской области работает несколько центров социальной адаптации для различных категорий граждан, попавших в трудные жизненные условия. Помощь им оказывается на основании соглашения между Департаментом по социальному развитию и региональным УФСИН.

Подготовка к 1150-летию Смоленска: обязательства – выполнить!
В Смоленске закрывается Гнёздовский путепровод

Rambler's Top100