Официально

Визит калининградских депутатов

27 июля 2009 года в 17:19
2017

Визит состоялся в преддверии подготовки к общественным обсуждениям материалов по оценке воздействия на окружающую среду Балтийской АЭС, которую планируется построить в Калининградской области.
Депутаты приехали лично увидеть работу атомного объекта, услышать мнения специалистов. Они встретились с главой администрации города Десногорска Михаилом Хоботовым, депутатами Десногорского городского Совета, директором и специалистами Смоленской атомной станции, побывали с экскурсией на САЭС и на пруде-охладителе.
Михаил Хоботов отметил ряд факторов, свидетельствующих о высоком уровне жизни в городе атомщиков: «Десногорск – единственный город в центральном регионе, где рождаемость превышает смертность и здоровье горожан, по данным медицинской статистики, намного лучше, чем у жителей других районов области. Кроме того, Десногорск – лауреат Всероссийского конкурса финансового оздоровления экономики страны, ему присвоено почетное звание «Город высокой социальной ответственности». Всё это благодаря градообразующему предприятию – Смоленской АЭС», – подчеркнул глава администрации.
После общения со специалистами станции и экскурсии на первый энергоблок САЭС депутаты встретились с директором предприятия Андреем Петровым, который ответил на многочисленные вопросы о безопасности атомной стации, её влиянии на окружающую среду, социальных программах, перспективах развития атомной энергетики России в целом.
«Сегодня атомная станция является самым крупным налогоплательщиком из числа юридических лиц. Например, только за прошлый год Смоленская АЭС перечислила в бюджеты различных уровней более 700 миллионов рублей», – сказал Андрей Петров.
В завершении визита Алексей Зиновьев отметил, что поездка поможет депутатам Калининградской области принимать решения, построенные на основании того, что удалось увидеть на атомном производстве и в городе атомщиков. «Мы убедились, что, несмотря на кризис, город атомщиков живет и развивается, работают социальные программы, строится жилье», – сообщил он.

Заседание Координационного совета по промышленной политике
«Смоленское качество»

Rambler's Top100