Официально

В Смоленске построят десять стадионов

13 июля 2011 года в 17:10
1534

В администрации Смоленска прошла встреча депутата Государственной Думы Валерия Гладилина с главой администрации города Константином Лазаревым.
К.Г. Лазарев сообщил депутату, являющемуся заслуженным тренером России, что в этом году в областном центре появится в общей сложности десять новых стадионов. «Здоровье подрастающего поколения находится в центре нашего внимания, – отметил Константин Лазарев. – Мы прилагаем усилия, чтобы наши подростки ушли с улицы, отвлеклись от употребления пива и посещения ночных клубов. Стараемся привить любовь к спорту».
В ходе встречи также был поднят вопрос передачи стадиона «Спартак» в собственность городской администрации, что необходимо сделать согласно протоколу заседания третьего федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Главный стадион города и области необходимо привести в порядок, превратить его в современный, оснащённый всем необходимым спортивный объект. Пока он является собственностью смоленского объединения независимых профсоюзов, но сейчас ведутся активные переговоры о передаче «Спартака» городу, чтобы в ближайшее время начать работу по его реконструкции. «Часть праздничных мероприятий, посвящённых юбилею города, пройдёт на стадионе «Спартак», – сказал Константин Григорьевич. – Это может быть гала-концерт или иное представление». Необходимо, чтобы этот объект был задействован в проведении юбилея и к моменту его празднования был отремонтирован и превращён в современный многофункциональный объект.
Валерий Гладилин пообещал оказать всестороннюю поддержку Константину Лазареву в его начинании и сообщил, что вопрос передачи спортивных объектов от профсоюзных объединений стоит на личном контроле президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.
Учитывая, что глава администрации города Константин Лазарев и председатель Смоленского объединения независимых профсоюзов Евгений Максименко совместно решали вопрос о передаче в собственность города Дома учителя с полным сохранением его профиля, положительный опыт взаимодействия профсоюзов и администрации города наработан, и это вселяет надежду и на благополучное решение вопроса со стадионом «Спартак».
В.П. Гладилин дал положительную оценку деятельности администрации города: «Я вижу, как преображается Витебское шоссе, как идёт активное озеленение города, ремонтируются фонтаны. Приезжая в Смоленск, я каждый раз отмечаю, что он меняется в лучшую сторону», – отметил Валерий Павлович.

Алексей Мурыгин назначен заместителем Губернатора
Приоритеты промышленной политики

Rambler's Top100