Официально

Памяти достойных смолян

15 июня 2011 года в 14:06
1098

"Мы с вами должны гордиться, что Смоленск и смоляне сыграли одну из ключевых ролей в сохранении российской государственности", – заявил Сергей Антуфьев на памятных мероприятиях, посвящённых 400-летию окончания героической обороны города 1609-1611 гг.
В Смоленске на двух уникальных памятниках первой трети XVII века – Шеиновом бастионе и Королевской крепости – были открыты информационные щиты с надписями на русском, английском и польском языках. Губернатор Сергей Антуфьев осмотрел экспозицию, подготовленную Смоленским областным музеем-заповедником к 400-летию окончания героической осады города, и принял участие в "круглом столе" на тему "Роль Смоленска в истории российского государства", прошедшем по инициативе Народного фронта.
В рамках "круглого стола" состоялась презентация книги смоленского историка Сергея Александрова "Осада Смоленска 1609-1611", вышедшей при финансовой поддержке Администрации Смоленской области в московском издательстве "Вече". Смоленский областной туристско-информационный центр презентовал первый номер электронного журнала "Смоленск.ru", рассказывающий о подготовке к празднованию 1150-летия со времени первого летописного упоминания Смоленска, а также результаты первого этапа создания интернет-экскурсий по городу на базе трёхмерных моделей и панорамных фото.
В работе "круглого стола" приняли участие краеведы, историки, представители общественности, исполкома регионального отделения партии "Единая Россия", делегация из Республики Польша – участники клуба исторической реконструкции "Гуссар".
По окончании "круглого стола" у подножия Литовского вала состоялось показательное выступление смоленского театра исторической реконструкции "Порубежье" и польского клуба "Гуссар".
В День России польская делегация посетила деревню Андрусово Монастырщинского района, где в 1667 году дипломатические миссии России и Речи Посполитой заключили перемирие, условия которого позднее были подтверждены "Вечным миром".

Михаил Курков проверил подготовку к 1150-летию Смоленска
Лекарства должны быть доступными

Rambler's Top100