Официально

Право граждан порыбачить

26 мая 2011 года в 10:14
2031

В ответ на обращение к гражданам и общественным объединениям Смоленской области по поводу формирования мест для осуществления гражданами любительского лова рыбы на водных объектах общего пользования в Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания поступило предложение рыбаков-любителей муниципального образования "Велижский район".
Департамент благодарит инициативную группу и жителей Велижского района за подготовленное предложение. К сожалению, отмечают в департаменте, это единственный отклик на призыв, опубликованный в средствах массовой информации Смоленской области и на официальном сайте департамента.
Департамент повторно обращается ко всем заинтересованным гражданам и общественным объединениям Смоленской области.
Для реализации прав рыбаков-любителей по осуществлению своих прав на бесплатный лов рыбы на водоёмах общего пользования департамент принимает предложения по формированию мест, которые будут закреплены нормативным актом Администрации Смоленской области.
В связи с тем, что эти участки будут определяться на водоёмах общего пользования, в границах населённых пунктов, а также на акватории водных объектов Смоленской области, традиционно используемых для осуществления любительского и спортивного рыболовства, в предложениях, направляемых в адрес департамента: 214019, г. Смоленск, Трамвайный проезд, дом 12, или по E-mail: ohotupr@admin.smolensk.ru, должна содержаться информация о расположении участка с описанием его границ и примерной площадью (желательно с приложением графических карт-схем: примерный рисунок справа).
Кроме того, департамент сообщает, что в настоящее время разрабатывается (готовится) проект Федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве".
Законопроект "О любительском и спортивном рыболовстве" размещён на официальном интернет-портале Росрыболовства и сайте департамента по адресу: www.admin-smolensk.ru/~zhivmir.
Департамент призывает к широкому обсуждению этого законопроекта.
После принятия указанного законопроекта и его опубликования департаментом будет сообщено в СМИ о дальнейшем порядке осуществления любительского и спортивного рыболовства.

Духовное начало народных традиций
Новый детсад на проспекте Гагарина в Смоленске откроется осенью

Rambler's Top100