Официально

ГУБЕРНАТОР ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

21 июля 2009 года в 10:02
1305

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 16 июля принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры, посвященном практике прокурорского надзора за соблюдением законности в сфере оплаты труда в субъектах ЦФО.
С докладом на коллегии выступил Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. Он отметил, что задолженность по зарплате в ЦФО на
1 июля превышала 2 млрд. рублей и составляла примерно 25 процентов от общей суммы задолженности по России. Но, благодаря принимаемым мерам, этот показатель к 10 июля сократился до
1 млрд. 881 млн. рублей.
На настоящий момент наибольшая сумма задолженности среди регионов ЦФО в Москве - 420 млн. и в Московской области - 222,8 млн. рублей.
Георгий Полтавченко призвал глав регионов принять активные меры по решению проблемы.
«Практика показывает, что активная работа в регионах с предприятиями, поиск гибких решений в налоговой сфере, в оплате услуг ЖКХ и другие меры позволяют, несмотря на сложную финансовую ситуацию в ряде регионов, не доводить положение до социальной напряженности», - подчеркнул Полномочный представитель Президента. В числе таких регионов им были отмечены Смоленская, Тамбовская, Рязанская и Калужская области.

Смоленщина строит жильё
Прямая линия

Rambler's Top100