Официально

Как противодействовать коррупции

20 апреля 2011 года в 17:50
1989

Под председательством заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации области Ольги Окуневой состоялся семинар, посвящённый формам и методам противодействия коррупции, в том числе «бытовой».
В его работе приняли участие руководители и специалисты федеральных, региональных и муниципальных органов власти.
Открывая семинар, организованный Аппаратом Администрации области совместно с прокуратурой, Ольга Окунева отметила, что правовая основа борьбы с коррупцией создана, но граждане ждут от властей всех уровней реальных дел в борьбе с этим социальным злом. В то же время в борьбе с «бытовой» коррупцией – выставлением преподавателями оценок за вознаграждение, выдачей врачами «за благодарность» листков нетрудоспособности и т.д. – значительная роль принадлежит и самим гражданам, формирующим в обществе нетерпимое отношение к таким коррупционным проявлениям.
Начальник отдела противодействия коррупции Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Смоленской области Владимир Сафронов сообщил о конкретных результатах работы регионального Управления внутренних дел по противодействию коррупции за 2010 год и первый квартал 2011 года.
Подводя итоги семинара, Ольга Окунева подчеркнула, что все заинтересованные структуры и ведомства выполняют значительную работу по пресечению и профилактике коррупционных проявлений, однако факты недобросовестного исполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей свидетельствуют о том, что впереди еще много совместной работы.

52 миллиарда инвестиций в 2011 году
В Смоленске ограничат движение транспорта

Rambler's Top100