Официально

Будут ли субсидии аграриям, медикам, дачникам?

29 марта 2011 года в 10:36
2730

Губернатор Сергей Антуфьев внёс в Смоленскую областную Думу проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2011 год». Официальным представителем главы региона на рассмотрении вопроса на профильном комитете определён начальник Департамента бюджета и финансов Игорь Скобелев.
Доходы областного бюджета в текущем году предлагаются к утверждению в общей сумме около 25 млрд. рублей, с увеличением примерно на 2,8 млрд. рублей. Коррекция доходной части производится федеральными средствами. Об этом на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам рассказал Игорь Скобелев.
Реализация ряда социально значимых инициатив партии «Единая Россия», поддержанных Администрацией Смоленской области, предусматривается поправками. Более миллиарда рублей будет направлено на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения. Эти средства пойдут на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений.
Кроме того, поправками предусмотрена компенсация расходов автоперевозчиков для обеспечения льготного проезда с 1 апреля по 31 октября. Благодаря этому смоленские льготники на период так называемого дачного сезона получат возможность приобретения проездных билетов пригородного автобусного сообщения за половину стоимости (800 рублей при полной стоимости 1600 рублей).
«Наша оценка предполагаемых расходов – 39 миллионов рублей, - заявил Игорь Скобелев. – Также Администрация Смоленской области предлагает выделить 30 миллионов рублей на реконструкцию детских садов и 7 миллионов направить в сельские поселения для строительства шахтных колодцев». Без малого 48 миллионов рублей будет дополнительно выделено из федерального бюджета на содержание детей в приёмных семьях.
Предложенными Администрацией Смоленской области поправками предусмотрены также субсидии по линии регионального агропромышленного комплекса. На основании соглашений с Министерством сельского хозяйства на поддержку АПК Смоленской области будет дополнительно направлено почти 250 млн. рублей. На закупку оборудования для учреждений здравоохранения, связанных с совершенствованием организации оказания медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, выделено порядка 368 млн. рублей (290 млн. рублей – федеральные средства, 78 млн. рублей – средства областного бюджета). Что касается благоустройства Смоленска, то из 244 млн. рублей, выделенных на эти цели, 163 млн. рублей будет направлено на ремонт дворовых территорий и 81 млн. руб. – на ремонт и реконструкцию дорог.

Как работают животноводы
Начался призыв – начались взятки?

Rambler's Top100