Официально

В Смоленске задержали «телефонных террористов»

11 марта 2011 года в 17:33
2757

1 марта в девятом часу вечера неизвестный молодой человек по телефону сообщил о минировании стадиона «Спартак».
К счастью, сообщение оказалось ложным, однако звонок лжетеррориста взбудоражил все силовые структуры области. К стадиону немедленно выехала следственно-оперативная группа ОМ №1, сотрудники вневедомственной охраны, ППС, кинологи. Туда же прибыли сотрудники МЧС по Смоленской области, служба пожаротушения и карета скорой медицинской помощи. Мужчина не уточнил, где именно заложено взрывное устройство, поэтому стражам порядка пришлось оцепить всю территорию стадиона и эвакуировать всех, кто в это время там находился. Кинологи со служебными собаками обследовали местность, но подозрительных предметов не обнаружили.
Личность «террориста» сотрудникам милиции вскоре удалось установить. Им оказался 34-летний ранее судимый и нигде не работающий смолянин. Выяснилось, что в тот вечер мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Аналогичный случай произошёл 22 февраля, когда из-за неразделённой любви житель Тюмени «заминировал» заведение общепита, где работает его знакомая.
В седьмом часу вечера в дежурную часть милиции обратилась испуганная сотрудница «Макдональдса». Девушка рассказала, что неизвестный мужчина сообщил по телефону, что в зале находится сумка с взрывчатым веществом, которое через тридцать минут рванёт.
Стражи порядка оцепили территорию, персонал и посетителей заведения общепита эвакуировали, однако опасного устройства кинологи со служебными собаками не нашли. Сообщение о минировании также оказалось ложным.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что неизвестный мужчина – ранее судимый за грабёж 22-летний житель Тюменской области. В Смоленске он находился не более четырёх дней. Его подруга некоторое время назад перебралась в наш город, где устроилась на работу в «Макдональдс». По словам свидетелей – сотрудников заведения, он часто названивал ей на работу с угрозами, а 22 февраля, употребив для храбрости алкоголь, решил «заминировать» «Макдональдс».
Вскоре стражам порядка удалось установить телефон, с которого был произведён звонок. Однако задержать подозреваемого удалось лишь к вечеру 24 февраля – всё это время лжетеррорист находился в больнице с полученной ранее травмой. В отношении него возбуждено уголовное.
Наказание, которое грозит террористам-шутникам согласно закону, –штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо исправительные работы до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, или же лишение свободы до трех лет.

Спецгашение юбилейного гагаринского конверта
Добро пожаловаться

Rambler's Top100