Официально

Комиссия наводит порядок

14 июля 2009 года в 12:10
1342

В результате принимаемых совместных мер сумма задолженности по заработной плате в области постепенно снижается. По сравнению с 1 июня, она уменьшилась почти на треть. Численность работников, которым задерживают зарплату, составляет сейчас 2240 человек, за месяц она сократилась наполовину.
Первый заместитель выслушал доклады руководителей полутора десятков предприятий, имеющих долги по зарплате. Буквально к каждому предприятию-должнику прикреплён куратор из высшего звена областной Администрации. Александр Логутов потребовал от руководителей организаций назвать конкретные сроки погашения задолженности по заработной плате. Они внесены в протокол, по ним и будет спрос. В ряде случаев предстоит дополнительная кропотливая работа с должниками. Однако проблемы поднимаются и обсуждаются, отнюдь не замалчиваются, что позволяет надеяться на их решение. Областная Администрация держит руку, что называется, на пульсе.
Также комиссией обсуждалось освоение бюджетных средств, выделяемых по Программе дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда Смоленской области на 2009 год. О принимаемых мерах доложили представители муниципалитетов, имеющих худшие результаты по освоению данного вида ассигнований – это город Смоленск, Рославльский и Ершичский районы. Муниципальным образованиям настоятельно рекомендовано в кратчайшие сроки исправить свою нерасторопность, а руководителям других муниципалитетов, пока не участвующих в прог¬рамме – представить свои предложения в Департамент государственной службы занятости населения.
Уровень зарегистрированной безработицы в области достиг 1,67%, тогда как месяц назад он составлял 1,73%. Самая высокая безработица по области сейчас отмечается в Ершичском районе – 8,7%, за ним следуют Глинковский (8,5%), Угранский (7,4%), Ельнинский (5,8%) и Тёмкинский (5,2%) районы, а самый низкий показатель в Десногорске – 0,5%. По уровню зарегистрированной безработицы наша область сейчас находится на пятом месте в ЦФО, уступая только Москве и Подмосковью, а также Калужской и Липецкой областям.

Сергей МУХАНОВ

Вести с таможни
Прямая линия по вопросам развития АПК

Rambler's Top100