Официально

В ЦФО подвели итоги 2010-го года

13 декабря 2010 года в 17:20
1388

В московском Центре международной торговли состоялось итоговое заседание Совета при полпреде Президента России в Центральном федеральном округе на тему «Промышленная политика в Центральном федеральном округе: перспективы развития и кооперация».
В заседании приняли участие руководители регионов, входящих в Центральный федеральный округ. В составе смоленской делегации – Губернатор Сергей Антуфьев, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.
В своём выступлении Георгий Полтавченко отметил положительные тенденции в экономике и социальной сфере округа: рост промышленного производства, бюджетных поступлений, реальных денежных доходов населения и заработной платы. Вместе с тем ещё не достигнут прошлогодний показатель объёма жилищного строительства. По причине аномальной засухи индекс продукции сельскохозяйственного производства в 2010 году составил 82,6% от прошлогоднего показателя.
Регионы ЦФО произвели 36,3% суммарного валового регионального продукта субъектов Российской Федерации. Это самый крупный вклад среди всех федеральных округов. Центральная Россия является лидером в отечественной экономике по объёму промышленного производства и инвестиций в основной капитал.
«Главный итог развития Смоленской области в 2010 году – это то, что нам удалось преодолеть уровень падения промышленного производства 2009 года. Мы преодолели отставание, которое сложилось в кризисный год. Это хороший индикатор того, что промышленность региона развивается в правильном направлении, – отметил Сергей Антуфьев, комментируя итоги заседания Совета. – Принципиально важно сегодня консолидировать усилия всех регионов центральной России в реализации промышленной политики, создании совместных промышленных кластеров».
Также Губернатор подчеркнул, что одним из наиболее эффективных механизмов дальнейшего увеличения промышленного потенциала региона является формирование инфраструктуры для размещения новых предприятий путём создания зон опережающего развития – индустриальных и промышленных парков. Такие зоны уже созданы в Ярцевском и Гагаринском районах. В соответствии со стратегией социально-экономического развития Смоленской области на долгосрочную перспективу (до 2020 года) планируется дальнейшее формирование и развитие других точек промышленного роста: индустриальных парков «Ольша» (Смоленский район) и «Астапковичи» (Рославльский район). По мнению главы региона, Администрация области готова предложить эти площадки для создания межрегиональных промышленных кластеров.

Смоленск и Тверь: взаимный интерес и перспективы
Детская школа Смоленского института искусств празднует 20-летний юбилей

Rambler's Top100