Официально

После реконструкции открылась птицефабрика "Сметанино"

3 декабря 2010 года в 17:12
2289

Качественная продукция смоленского производителя, соответствующая европейским стандартам, теперь доступна жителям региона.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в церемонии открытия первой очереди птицефабрики «Сметанино». Благодаря реализации инвестиционного проекта, приобретено новое оборудование для цеха по выращиванию молодняка птицы на 140 тысяч мест и цеха по производству товарного яйца на 140 тысяч мест. Также введена в эксплуатацию линия по сортировке и упаковке продукции.
В посткризисный период не каждый инвестор решился бы проводить столь масштабные преобразования, но поддержка Администрации области, которая в 2010 году составила свыше 9 млн. рублей, позволила провести всю планируемую работу меньше чем за год. В планах у руководства фабрики к концу года удвоить производства яиц со 120 тысяч в сутки до 240 тысяч.
Глава региона ознакомился с условиями технологического производства – каждая птица получает корм в индивидуальном порядке, в помещении, где она содержится, работает система климат-контроля. Абсолютно весь процесс автоматизирован – несколько птичниц работают в огромном помещении на 140 тысяч кур.
«У жителей региона будет возможность выбирать продукцию по категории и соответствующей цене. Главное, что мы смогли добиться с инвестором нашей самой важной цели – на территории Смоленской области заработала современная птицефабрика», – отметил в беседе с журналистами Сергей Антуфьев.
Введение в строй такого современного производства гарантированно увеличит рынок сбыта в Смоленской области, возрастёт количество торговых точек, цены для потребителей будут снижены, и, кроме того, продукция будет поставляться в соседние регионы.

Грядет бизнес-перепись
Смоленск и Тверь: взаимный интерес и перспективы

Rambler's Top100