Официально

Грядет бизнес-перепись

3 декабря 2010 года в 16:51
1297

Вслед за переписью населения в России пришёл черёд переписи предпринимателей.
Первая в стране бизнес-перепись намечена на первый квартал 2011 года. Учёту подлежат как юридические лица – коммерческие организации и потребительские кооперативы, так и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, а также крестьянские (фермер¬ские) хозяйства.
Организационно перепись, а точнее, сплошное федеральное статистическое наблюдение, будет проходить в форме рассылки писем предпринимателям. Письмо будет содержать именной бланк отчёта, инструкцию по его заполнению, код ОКПО, адрес предпринимателя, информационное письмо и автоматизированный номер обработки, который необходим для того, чтобы соблюдалось единообразие при создании электронного документа.
Метод проведения обследования малых предприятий – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – комбинированный. Сначала – почтовый (в то же время с возможностью представления отчёта в электронном виде). На втором этапе к обследованию подключаются интервьюеры – для получения информации по статистически значимым индивидуальным предпринимателям, не представившим отчёты в обычном порядке. Интервьюеры будут использовать неименные бланки форм отчёта, в которых предусмотрены поля для вписывания автоматизированного номера. Как и при переписи населения, в обработку документы будут поступать обезличенными! Это свидетельствует о том, что государство не преследует фискальных целей.
Цель предстоящего сплошного наблюдения – выработать меры ускоренного развития российской экономики в целом и её отдельных секторов. Зримо будет представлен вклад малого и среднего бизнеса в экономику страны, с детализацией по регионам, составлены базовые таблицы «затраты-выпуск», последние станут основой для проведения выборочных исследований структуры затрат на производство и реализацию продукции в стране.
Предполагается, что в целом по стране сплошным статистическим наблюдением будет охвачено около полутора миллионов малых и средних предприятий и порядка четырёх с половиной миллионов индивидуальных предпринимателей. По Смоленской области – около 43 тыс. хозяйствующих субъектов, из них более 16 тыс. малых предприятий и более 27 тыс. индивидуальных предпринимателей.
Срок представления отчётности – до 1 апреля 2011 года.

Лучшая школа искусств находится в Смоленске
После реконструкции открылась птицефабрика \"Сметанино\"

Rambler's Top100