Официально

Юбилей предполагает ответственность

19 ноября 2010 года в 18:15
1351

Под председательством начальника Департамента Смоленской области по культуре Ольги Черновой состоялось заседание рабочей подгруппы по рассмотрению вопросов организации культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых в областном центре в период подготовки к празднованию 1150-летия со дня упоминания Смоленска в летописи и 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Участники совещания рассмотрели вопрос о работе учреждений культуры, образования и спорта города-героя по подготовке к празднованию юбилейных дат. Отчитывались и.о. начальника управления культуры администрации города Вячеслав Балаев и начальник комитета по физической культуре и спорту администрации города Александр Лысаков.
Если информация Вячеслава Балаева была принята к сведению без серьёзных критических замечаний, то сообщение Александра Лысакова вызвало предметные нарекания. В гор¬спорткомитете подошли к знаковым юбилеям формально и поверхностно: к традиционным соревнованиям, запланированным на год, просто добавили «посвящается 1150-летию Смоленска». Такой подход «стрижки под общую гребёнку» вызвал недоумение членов подгруппы: соревнования по тхэквондо (вид восточных единоборств) вдруг стали определяющими в турнире «Смоленская крепостная стена», а турнир по дзюдо (вид спорта из Японии) памяти знаменосца Победы Михаила Егорова вдруг почему-то стал определяющим в славянской направленности празднования юбилея.
Заслуженный деятель искусств РФ, композитор Николай Писаренко, начальник департамента Ольга Чернова, руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Смоленской области Вячеслав Ямпольский подвергли такую позицию Александра Лысакова предметной критике. Например, В.Н. Ямпольский предложил спортивному руководству города-героя и области провести в Смоленске в 2013 году чемпионат страны по одному из популярных видов спорта или крупный всероссийский турнир, специально приуроченный к юбилею, отвечающий нашим национальным особенностям. Тем более в областном центре к тому времени значительно улучшится материальная база, появится универсальный Дворец спорта на улице Черняховского.

Безработных в Смоленской области стало меньше
Лучшая школа искусств находится в Смоленске

Rambler's Top100