Официально

Зарплата без "уравниловки"

15 ноября 2010 года в 16:02
1803

Под председательством заместителя Губернатора - руководителя Аппарата Администрации области Ольги ОКУНЕВОЙ состоялось совещание по вопросам введения новых систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений региона. В совещании приняла участие директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнёрства Минздравсоцразвития России Наталия ЖАРОВА.
Перед совещанием состоялась рабочая встреча Губернатора Сергея Антуфьева с Наталией Жаровой, на которой поднимались вопросы достойной оплаты труда в государственных учреждениях нашего региона.
До введения новых систем оплаты труда для работников учреждений бюджетной сферы в Смоленской области действовала восемнадцатиразрядная тарифная сетка. По Единым рекомендациям Российской трехсторонней комиссии, с 1 января 2009 года работники всех областных государственных и муниципальных бюджетных учреждений Смоленской области были переведены на новые отраслевые системы оплаты труда. После их введения средняя начисленная заработная плата работников увеличилась в разных отраслях в разной степени. Наибольший уровень средней заработной платы сложился в областных государственных образовательных учреждениях. Самая низкая средняя заработная плата – у работников учреждений социального обслуживания.
Руководитель государственной инспекции труда в Смоленской области Юрий Смирнов сообщил о состоянии задолженности по заработной плате в регионе. На данный момент долг составляет 28 млн. рублей. Основная задолженность приходится на предприятия города Смоленска, Рославльского и Ярцевского районов. В 18 районах задолженность отсутствует. Но речь идёт о долгах не бюджетных организаций, а хозяйствующих субъектов, причём значительная часть задолженности по заработной плате приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства.
Ольга Окунева заострила внимание на том, что повышать заработную плату следует, но за качественную работу – без уравниловки. «Деньги, в том числе и на оплату труда, следует тратить разумно», – подчеркнула вице-губернатор.
После совещания Наталия Жарова и сотрудники Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнёрства Минздравсоцразвития посетили бюджетные учреждения нашего региона, после чего дали ряд практических рекомендаций своим смоленским коллегам.

Кардымово: о призыве, ЖКХ и ветеранах
Безработных в Смоленской области стало меньше

Rambler's Top100