Официально

Трехсторонняя комиссия

6 июля 2009 года в 10:01
1518

Под председательством первого заместителя Губернатора Александра Логутова прошло заседание Смоленской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с участием заместителя Губернатора Ольги Окуневой, представителей областного объединения организаций профессиональных союзов и регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз».
Обсуждалось соблюдение трудового законодательства по обеспечению работников организаций области сертифицированной спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. Как показывают результаты проверок, проводимых Государственной инспекцией труда в Смоленской области, не все работодатели добросовестно относятся к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасных условий труда. Только в первом квартале этого года было выявлено 81 нарушение (в 2008 году – 993). Во время кризиса для некоторых работодателей данная статья расходов стала источником экономии. Низок уровень обеспеченности средствами индивидуальной защиты в организациях сельского хозяйства и бюджетной сферы.
Также члены Комиссии рассмотрели вопросы участия представителей Смоленщины в финалах конкурсов «Мастера Центральной России» и крупных промышленных предприятий региона – в развитии малого бизнеса Смоленской области. В вопросе взаимодействия производственного предпринимательст¬ва с крупными предприятиями, несмотря на различные масштабы объемов производства, есть точки взаимовыгодного сотрудничества. Малое предпринимательство Смоленщины обеспечивает сегодня более 20% налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. В сфере малого бизнеса занято почти 30% работающего населения области. И если значительная часть технологического потенциала сосредоточена в крупных компаниях, то малые и средние фирмы практически всегда опережают их в вопросе коммерциализации результатов научно-технического прогресса. Их взаимодействие может способствовать более оперативному внедрению новых разработок и на крупных предприятиях.

Пресс-служба Администрации области

Внимание, «горячая линия»!
Смоляне разлюбили сыр?

Rambler's Top100