Официально

Единая таможенная территория под контролем

22 сентября 2010 года в 17:43
2177

Для изучения проблемных вопросов, связанных с функционированием единой таможенной территории и реализацией механизмов Таможенного союза, Смоленскую таможню посетила выездная группа должностных лиц секретариата и комиссии Таможенного союза.
Начальник таможни Василий Князев рассказал членам выездной группы о работе по реализации решений, касающихся функционирования Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, проблемных вопросах, связанных с этим, и перспективах развития Смоленской таможни.
Комиссия посетила ОТОиТК №7 (ППУ «Красное») Западного таможенного поста Смоленской таможни, расположенный на границе с Республикой Беларусь на трассе М1. Представители секретариата комиссии Таможенного союза ознакомились с порядком перемещения товаров и транспортных средств, проконтролировали его соответствие международным соглашениям, подписанным в рамках Таможенного союза трёх государств.
Пропуск товаров Таможенного союза (белорусских, казахских, а также товаров, выпущенных для внутреннего потребления на территории Таможенного союза) в ППУ «Красное» осуществляется беспрепятственно по отдельно выделенной полосе дорожного полотна и в строгом соответствии с решением комиссии Таможенного союза.
Перемещение легковых автомобилей физическими лицами в ППУ «Красное» также осуществляется в соответствии с вышеназванными документами и по отдельно выделенной полосе.
Комиссия ознакомилась с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, российской и белорусской транспортных инспекций и пунктов весового контроля, которые непосредственно участвуют в оформлении при пересечении границы транспортными средствами.
Завершая визит, комиссия поблагодарила смоленских таможенников за открытость и содействие в работе.

Бюджетники получат деньги на приобретение жилья
Смоленские журналисты обсудили соблюдение законности в СМИ

Rambler's Top100