Официально

"Золотой Феникс" прилетит в город атомщиков

20 сентября 2010 года в 16:46
1208

Организаторы и участники фестиваля «Золотой Феникс» обсудили на встрече с журналистами и работниками культуры в областной Администрации современное состояние отечественного кинематографа и культурной жизни страны в целом.

Значение «Золотого Феникса» для кинематографистов и зрителей трудно переоценить: фестивальные площадки едва ли не единственное место, где можно показать качественное, доброе и светлое кино, которое в силу коммерциализации кинопроката никогда не выйдет на широкий экран.
- Станислав Говорухин часто сетовал на то, что у него не осталось зрителя, что его фильмы никто не смотрит, потому что нет проката, - поделился впечатлениями народный артист России, президент кинофестиваля Всеволод Шиловский. – На смоленском фестивале Станислав Сергеевич убедился в своей неправоте. Какое счастье – видеть полный зал и благодарных зрителей! Марлен Хуциев рассуждал о том, почему культурная сфера оказалась в тяжелейшем положении. По его мнению, вину за разрушение культурных традиций должно разделить как государство, игнорирующее влияние искусства на общественное сознание, так и общество, которое добровольно избавилось от серьёзного отношения к духовности.
За дискуссией деятелей культуры следили по видеоселекторной связи представители районных администраций. Пользуясь случаем, вице-губернатор Александр Логутов упрекнул руководство Дорогобужского района в том, что на творческий вечер Всеволода Шиловского пришли всего сто человек, как выяснилось, только потому, что жители города не были оповещены о визите знаменитого артиста. Представитель десногорской администрации заявил, что с руководителями атомной станции достигнута договорённость о строительстве кинотеатра, оснащённого системой Dolby. Это позволит в ближайшие годы превратить город атомщиков в одну из площадок кинофестиваля.

Как предотварить сокращение поголовья скота в Смоленской области?
Строительство в Смоленске: сегодня и завтра

Rambler's Top100