Официально

Как повествует Ветхий Завет...

20 сентября 2010 года в 16:20
1286

Перепись населения – древнейшее изобретение человечества. Как повествует Ветхий завет, ещё во время царствования Давида (ок. 950 лет до н. э.) появились придворные писцы, ведущие летописи и всяческую государственную документацию.
По евангельским преданиям, рождение Иисуса Христа связано с переписью населения. В Евангелии от Луки указывается, что Иосиф с Марией перед рождением божественного младенца отправились в Вифлеем на перепись населения. Об этом у апостола Луки сообщается: «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошли также Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что был он из рода и дома Давидова (Лука, 2; 5).
К этому моменту Иосиф и Мария прибыли в Вифлеем для того, чтобы пройти перепись населения. Когда после длительного путешествия по горной местности Иосиф и Мария пришли в Вифлеем, мест в гостиницах не оказалось, и они разместились в загоне для скота. По древнему преданию, этот хлев находился в пещере. Здесь Мария родила сына своего, спеленала его и положила в ясли, как говорится в Евангелии. Перед пастухами, которые держали ночную стражу у стада своего, вдруг предстал ангел господень и возвестил им великую радость, что ныне родился в городе Давидове Спаситель, который есть Христос Господь. Так в городке, расположенном к югу от Иерусалима, родился Иисус Христос.
С тех пор прошло 2010 лет. И, возможно, это случайное совпадение, что Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о проведении всемирной переписи населения в 2010 году, которая пройдет и в России в октябре текущего года. В настоящее время повсеместно идёт подготовка к этому мероприятию.
Мы, священнослужители, рассказывающие о жизни Христа и его учении, проповедники нравственного совершенствования личности, не можем стоять в стороне от этого божественного начала и будем постоянно молиться, не забывая об этой непременной обязанности каждого христианина. Ведь человеческая жизнь становится ценностью только тогда, когда она посвящена служению Богу. Все верующие люди должны иметь единую веру, любовь и надежду, которые должны объединять их в единую семью, независимо от их социального положения.

Настоятель церкви Спаса милостивого отец Иоанн (Биляк), Новодугинский район, село Тёсово

Ситуация на рынке труда Смоленской области остается напряженной
Как предотварить сокращение поголовья скота в Смоленской области?

Rambler's Top100