Официально

Ни чешуи вам, ни хвоста

14 сентября 2010 года в 11:13
1674

Третий раз в Глинковском районе проходят соревнования по летней рыбной ловле на поплавочную удочку. Допускаются все желающие, независимо от возраста, пола и опыта. Стало традицией проводить соревнования на Десногорском водохранилище, близ деревни Колпино, – здесь и рыбы больше, и разновидностей её немало. Традиционным остаётся и судейское звено: главный судья – Михаил Леонов, помощники – Геннадий Горелов и Магомед Юсупов, ответственный за проведение - Евгений Кожухов.

И вот раздаётся свисток – начало соревнований. Места выбраны, удочки закинуты, и сразу же начинается борьба за одну из номинаций – «Первая пойманная рыбка». Победителем стал Сергей Гомонов.
Через два часа судья подзывает всех участников для взвешивания уловов. Лидером первой части соревнования стал Александр Рябенков, следом за ним с небольшим отставанием - Виталий Малуха. Среди претендентов на победу в тройке лидеров первого этапа оказалась Ольга Рябенкова - единственная девушка, участвовавшая в конкурсе.
После отдыха спортсмены вновь отправляются за победой. Раздаётся свисток, и соревнования можно считать оконченными, остаётся только подвести итоги и наградить участников.
Победа принадлежит Виталию Малухе: вес его улова составил более полутора килограммов. Заслуженной наградой стали диплом первой степени и трёхместная палатка. Александр Рябенков награждён дипломом второй степени и ящиком для рыболовных принадлежностей.
Диплом за третье место и приз – подсачек – получил Сергей Степанов. А обладателя четвёртого места за волю к победе наградили сувенирными стаканчиками.
Последним пунктом официальной части стало награждение по номинациям. Так как возраст участников был не ограничен, то решено было отметить самого юного, им стал Вадим Кожевников (учащийся второго класса), и самого опытного, таким оказался Виктор Ананьев (его возраст более 60 лет).
Третий год подряд Алексей Леонов ловит самую маленькую рыбку. Наградой для него стали котелок и грамота. Обладатель первого места Виталий Малуха стал ещё и победителем в номинации «Самая крупная рыба». Алексей Игошкин выудил самого увесистого ерша. Крупная уклейка оказалась в улове Сергея Степанова. Самый большой окунь клюнул у Кирилла Семенкова. Свой приз получил и водитель автобуса Владимир Зябкин, который всегда отвозит рыболовов к месту ловли.
Закончились соревнования традиционной ухой.

Озимый сев-2010
Кафедра госпитальной педиатрии СГМА отметила юбилей

Rambler's Top100