Официально

Кто остановит рост цен в Смоленске?

10 сентября 2010 года в 12:09
1542

Приходишь в магазин и начинаешь думать, что у тебя зрение не в порядке. Вчера крупы, молочные и другие продукты были по одной цене, а сегодня – по более высокой. Продавцы на твоих глазах меняют ценники и подтверждают, что товар чуть ли не ежедневно поступает уже по новым ценам. Со зрением, выходит, у нас всё в порядке. А вот с совестью у закупщиков, перекупщиков не всё! Наш корреспондент провёл опрос смолян на предмет роста цен на основные продукты питания.

Ольга Евмененкова:
- Цены подскочили невероятно, даже в супермаркетах, где всё было намного дешевле по сравнению с другими торговыми точками, ценники меняются. Самое дешёвое подсолнечное масло подорожало на 10 рублей за бутылку! Мука, крупа, хлеб – всё подорожало. Гречки вообще нет в магазинах, а когда я её видела на прилавках, то она стоила 56 рублей за 900-граммовую упаковку. Это же рост почти в 2,5 раза! По телевизору в новостях Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин говорят, что не надо беспокоиться, урожай нормальный, цены расти не будут. Но они растут! Мы оказываемся бесправными перед торговлей, которая взвинчивает цены, и при этом никто не несёт ответственности за происходящее. Я считаю, что виновных надо сажать в тюрьму.

Наталья Цыганкова:
- Предприниматели повышают цены без всяких на то оснований, просто пользуются сложной ситуацией. Лето было чрезмерно жарким, и во многих регионах из-за засухи недополучили зерна. Но федеральные власти заявляют, что оснований для беспокойства нет, хлеб, мука, другие продукты не подорожают, а в реальности цены растут буквально на всё. Кто-то же отслеживает ситуацию? Иначе это подрывает авторитет и Президента, и премьер-министра, которые заверяют народ, что роста цен не будет.

Любовь Макаренкова:
- Спекулянты, иначе я их и назвать не могу, пользуясь ситуацией, взвинчивают цены, пытаясь нажиться. Им всё мало! Этот беспредел может и должна остановить власть. Но почему-то никаких мер не предпринимается. Недавно слышала, что гречка подорожала лишь на 8%! Кого пытаются обмануть? Ведь люди ежедневно ходят в магазины и видят, что происходит. Гречка вообще исчезла с прилавков, а до этого доходила в цене до 60 рублей за килограмм. Почему только в России перекупщики, поставщики продуктов питания не имеют социальной ответственности перед народом и делают, что хотят, а законы для них не писаны?!

Алёна Дроздова:
- Цены очень высокие. Лично я не паникую, потому что в нашей семье есть достаток. Но я неравнодушна к тому, что происходит, мне жаль пенсионеров, которые пытаются закупать крупы, боясь, что потом цены на них поднимутся ещё выше. Не верю, что Правительство не может справиться с ситуацией. Может! А если нет, то спекулянты станут богаче, а бедные беднее. Во всём мире в период кризиса цены падают, а у нас растут.

Новые назначения в Смоленской области
Социальному партнерству - крепнуть!

Rambler's Top100