В администрации Смоленской области обсудили готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду
Официально

В администрации Смоленской области обсудили готовность объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду

31 октября 2017 года в 16:50
156

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области. Участники заседания рассмотрели вопрос готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду.

Отмечалось, что во всех районах области отопительный период начался в период с 27 сентября по 4 октября. В первую очередь к теплу подключали объекты социальной сферы. Уже 13 октября теплоснабжение подали на все объекты, в том числе, в жилые дома.

Напомним, в соответствии с решением губернатора Алексея Островского из областного бюджета муниципалитетам было дополнительно выделено 45 миллионов рублей на решение проблемных вопросов при подготовке к осенне-зимнему периоду. Так, на эти средства было заменено и капитально отремонтировано более 30 километров ветхих тепловых сетей, что составляет 108% от запланированных показателей. Также организации ЖКХ заготовили запас топлива, в два раза превышающий предусмотренные значения: более 12 тысяч тонн угля и свыше 28 тысяч кубометров дров.

Отдельная часть доклада начальника регионального департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Соколовой была посвящена подготовке к отопительному периоду в областном центре. Так, в Смоленске фактический объём работ по реконструкции магистральных тепловых сетей, проведённых филиалом ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация», в этом году составил 12,4 километра, что также превысило запланированное количество. Ремонты на сетях, принадлежащих компании, проводятся в рамках реализации инвестиционной программы предприятия с объёмом финансирования порядка 600 миллионов рублей. Вместе с тем, по результатам встреч Алексея Островского с руководством ПАО «Квадра», организации в 2016 и 2017 годах из средств регионального бюджета предоставлялись субсидии, которые направлялись на выполнение этой программы.

– С удовлетворением отмечаю, что договоренности, которые ранее были достигнуты мною и администрацией области с руководством ПАО «Квадра», компанией выполняются. Предприятие постепенно возвращает себе доверие власти, и хотя объём сетей, нуждающихся в ремонте, ещё очень велик, мы видим существенную динамику. Мы будем крайне признательны «Квадре», если в следующем году, по сравнению с 2016 и 2017 годами, в её бюджете будет заложен больший объём средств на реконструкцию тепловых магистралей, – заявил Алексей Островский.

Губернатор обратился к своему заместителю Андрею Борисову с просьбой передать слова благодарности генеральному директору ПАО «Квадра» Семёну Сазонову за добросовестное выполнение взятых на себя обязательств.

Участники совещания также обсудили подготовку объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду. Эта деятельность ведётся в штатном режиме, на протяжении последних лет запасы топлива на тепловых электрических станциях практически вдвое превышают нормативные.

Что касается паспортов готовности муниципальных образований к отопительному периоду, то, как отмечалось в ходе заседания, работа в этом направлении продолжается.

– Муниципалитеты устраняют замечания, выявленные Ростехнадзором. Крайний срок выдачи паспортов – 15 ноября, и этот вопрос находится на постоянном контроле в департаменте, – отметила Елена Соколова.

По её словам, в полном объёме с указанными задачами справились в Глинковском районе. В Краснинском и Сафоновском районах процедура получения паспортов находится в завершающей стадии.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

Губернатор Алексей Островский поздравляет работников автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником
В Смоленске утверждены поправки в ПДД, связанные с перекрестками с круговым движением

Rambler's Top100