Официально

Для дачников в Смоленске созданы торговые места

6 сентября 2010 года в 18:43
1766

Ещё два месяца назад на улице Николаева в Смоленске, перед рынком, стояли торговцы овощами и фруктами с дачных участков. Борьба с этим неофициальным рыночком велась лет восемь-десять. Теперь торговли здесь нет. Но право продать излишки продукции, полученной с дачных участков, у смолян есть! Чтобы ввести этот процесс в цивилизованное русло, для дачников на рынке были созданы специальные торговые места.
В минувшее воскресенье я была свидетелем, как старушек прогоняли с рынка, потому что свободных столиков, с которых им разрешено продавать, уже не было.
- Нам приходится в шесть утра приходить на рынок, чтобы занять место, - рассказали женщины. – Кто опоздал, тот уже не может торговать: негде.
Если решили бороться со стихийными рынками, то, наверное, надо как можно больше открыть торговых мест для пенсионеров-дачников. На наш взгляд, дачники должны быть в привилегированном положении перед другими торговцами. А может, это происходит от того, что с пенсионерок, продающих свои овощи, плату сняли, ветераны могут продавать бесплатно. Бесплатно проверяют их продукцию и в лаборатории. Нерентабельны для рынка старушки, вот и отводят им недостаточное количество торговых мест...

Вдовы участников и ветеранов Великой Отечественной получили право на дополнительную помощь
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев получил благодарность от министра

Rambler's Top100