«Единая Россия» учтет все приоритетные направления в сфере культуры ко второму чтению проекта бюджета
Официально

«Единая Россия» учтет все приоритетные направления в сфере культуры ко второму чтению проекта бюджета

18 октября 2017 года в 15:59
153

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году. Об этом заявила координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Ольга Казакова.

– Для «Единой России» сегодня очень важно собраться вместе с избирателями и представителями регионов, профессионального сообщества для того, чтобы обсудить работу над проектом бюджета ко второму чтению. Мы работали в рамках нулевых чтений и некоторые наши приоритетные направления в первом чтении к проекту бюджета 2018 года уже учтены, – заявила Ольга Казакова. – Ко второму чтению мы должны отследить, чтобы все приоритеты, над которыми мы работали, были учтены в последующие годы.

Она также напомнила, что у «Единой России» есть ряд важных партийных проектов в сфере культуры: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям».

Казакова сообщила, что в проекте бюджета на 2018 год уже предусмотрено федеральное финансирование партпроекта «Местный дом культуры» в объеме не менее, чем в 2017 году. Она напомнила, что в 2017 году в федеральном бюджете на данный на партпроект было предусмотрено 1,4 млрд рублей. Кроме того, на его реализацию было выделено региональное и муниципальное финансирование. В итоге партпроект смог привлечь практически 2 млрд дополнительных средств.

Напомним, что на сегодняшний день в Смоленской области в реализации проекта «Местный дом культуры» включены 44 объекта из 22 районов области. В рамках проекта в некоторых ДК производится укрепление материально-технической базы, в других – текущий ремонт.

Председатель общественного совета партпроекта «Театры – детям» Сергей Безруков выразил надежду, что в бюджете будут предусмотрены средства на поддержку детских театров. По его словам детские театры нуждаются в господдержке, так как стоимость билетов на детские спектакли гораздо ниже, чем на постановки в профессиональных взрослых театрах: «Без финансовой поддержки невозможно развивать детские театры».

Отметим и тот факт, что в данном проекте участвует театр кукол имени Светильникова. В рамках проекта Смоленск посетили актеры кукольники из Калининградского государственного кукольного театра, которые показали в спектакль «Сказка наоборот». Уже в ноябре этого года в рамках партпроекта и ответным визитом Смоленский кукольный театр посетит город Калининград. Смоляне порадует постановками воспитанников дошкольных учреждений города и области и презентует калининградскому зрителю детский спектакль «По щучьему велению».

О важности доступности учреждений культуры для детей указала первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. Она выступила с предложением в адрес Минкульта и Минобразования разрешить использование школьных автобусов для поездок в учреждения культуры или разрешить детским кукольным театрам приобретать собственный автотранспорт: «По данному предложению будет сделан запрос в Министерства образования и культуры, чтобы использование автобусов не признавали нецелевым использованием служебного транспорта».

В Смоленской области проходит выборочное обследование населения по вопросам использования информационных технологий
В Дорогобуже предприниматели могут получить субсидии на возмещение части затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга

Rambler's Top100