Официально

«Не будь равнодушным!» - компания «Валио» и «Комсомольская правда» проводят конкурс для волонтёров

1 сентября 2010 года в 15:11
1926

Конкурс «Не будь равнодушным» – это уникальный проект, объединивший усилия коммерческих структур, представителей власти, СМИ и простых граждан с целью совместно поднять проблему равнодушия в обществе, привлечь внимание к острым социальным вопросам и показать, что решить их можно и нужно только совместными действиями. В мировой практике такие проекты уже стали полноправной частью корпоративной ответственности крупных компаний – в России «Валио» и «КП» принимают эстафету подобных социальных инициатив. «Смоленская газета» поддерживает проект и предлагает читателям ознакомиться с условиями конкурса и принять в нём участие.

На конкурс было прислано уже более 300 историй о том, как люди повели себя неравнодушно. 50 лучших из них опубликованы на портале газеты «Комсомольская правда». Истории присылают в редакцию молодые добровольцы, волонтёры и экологи. По итогам каждого месяца читатели выбирают лучшую историю, рассказ о которой попадает на страницы печатной версии газеты. Автор лучшей истории по итогам года получит главный приз - 700 тысяч рублей, которые могут быть использованы для дальнейшей реализации проекта. В качестве дополнительных призов – для самых активных участников конкурса – предусмотрены стажировка в компании «Валио» с возможностью дальнейшего трудоустройства и работа в федеральных органах государственной власти.

По мнению организаторов, основная цель проекта – вовсе не привлечь людей к совершению добрых поступков ради призов и подарков, а, с одной стороны, мотивировать людей, уже поступивших неравнодушно, рассказать об этом, и значит, с другой стороны, подать положительный пример тем, кто ещё только планирует кому-то помочь и не знает как.

Интерес аудитории к проекту демонстрирует не только количество присланных на конкурс историй, но и внимание читателей, стремящихся узнать о современных молодых волонтёрах и добровольцах. Ежедневная аудитория раздела на портале www.kp.ru превышает 2500 человек. Высок интерес к проекту со стороны блоггеров и пользователей new media.

Активное участие в поддержке участников конкурса принимают звёзды отечественной культуры: Валерия, Гоша Куценко, ГлюkoZa, Николай Басков, Оксана Фёдорова и многие другие.

Острое социальное значение присылаемых на конкурс историй привлекает внимание федеральных властей. Так на опубликованный в мае материал о девушке Ольге из Нижнего Новгорода, помогающей бездомным старикам, откликнулся депутат Государственной думы РФ Максим Мищенко. «Если в нашем мире находятся неравнодушные люди - не всё потеряно. Особенно радует, что на помощь старушке пришла именно молодая девчонка. Я как депутат Государственной Думы сделаю всё возможное для разрешения этой ситуации», - заявил Максим Мищенко.

Проект динамично развивается, и уже сегодня к нему подключаются молодёжные волонтерские организации и сообщества. В рамках проекта также намечается ряд off-line активностей, посвященных популяризации идей волонтёрства и добровольчества. Каждый месяц организаторы планируют проведение мероприятий, направленных на привлечение внимания аудитории к одной из острых социальных проблем: бездомные животные, брошенные старики, беспризорные дети. «Не будь равнодушным – 2010» продлится до февраля 2011 года, когда будут подведены итоги и названы победители.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Сергей Ржевский
Компания INSIDERS
e-mail:rjevsky@insiders.ru
tel: +7 (495) 221-74-32

День памяти в Ярцеве
В Смоленске возродили бесплатные экскурсии

Rambler's Top100