Официально

В Смоленской области завершена уборка зерна

27 августа 2010 года в 18:41
1648

Уходят с полей зерновые комбайны в Смоленском районе. По последним данным, средний урожай – 15 центнеров с гектара, в агрофирме «Катынь» – 23,6, в племзаводе «Доброволец» – 18, в ЗАО имени Мичурина – 17,4. Засуха несколько снизила показатели, но зерно засыпано в закрома сухое, полновесное.

Земледельцы активно ведут сев озимых. В числе лидеров ООО «Нацинвест», агрофирма «Катынь», ЗАО имени Мичурина. В зерновом клине особое место занимает тритикале как более урожайная кормовая культура. Кстати, в ряде мест страны тритикале используют и для выпечки хлеба, вкусного и сытного, что очень важно при недоборе зерна из-за климатических неурядиц.
- Какие проблемы с севом озимых? - спрашиваю начальника управления сельского хозяйства Смоленского района Ивана Григорьевича Иванова.
- К севу мы подготовились заранее: есть семена, горючее, техника. Сеем с минеральными удобрениями. Мы собираемся засеять 2500 гектаров озимых. Природа помогает, прибавила влаги, что очень важно. Озимые всегда урожайнее, на что мы и рассчитываем.
Сеют озимые и в других районах области. Первые сотни гектаров заняты ими в Шумячском, Краснинском районах.

Портрет Гагарина - в каждую школу
Горячий телефон УФСИН

Rambler's Top100