Официально

Без проволочек и бумажной волокиты

23 августа 2010 года в 18:31
1523

В понедельник состоялось селекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами муниципальных районов Смоленщины. Обсуждался ход выполнения перевода муниципальных услуг в электронный вид.

Как напомнил заместитель Губернатора Пётр Лопашинов, 27 июля Президентом РФ был подписан федеральный закон №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». В настоящее время Минэкономразвития составлен и передан для ознакомления в регионы типовой перечень из 72 услуг, которые должны предоставляться на местах в электронном виде. 20 муниципальных районов Смоленщины уже направили в Департамент по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде проекты собственных перечней. В лидерах здесь город Смоленск (100 услуг), Холм-Жирковский и Краснинский районы (по 59). Не направили проектов перечней Хиславичский, Вяземский, Дорогобужский, Рославльский, Велижский Глинковский и Угранский районы – это отстающие. Так что картина довольно пёстрая.
Мало только разработать услугу – необходимо обнародовать информацию о ней и сделать эти сведения доступными. Вот почему в соответствии с распоряжением областной Администрации создан «Реестр государственных и муниципальных услуг Смоленской области» и «Портал государственных и муниципальных услуг Смоленской области». Как наполняются сведениями эти информресурсы?
Пока только два муниципалитета ввели в указанный реестр информацию о предоставляемых услугах. Здесь вице-губернатор П.М. Лопашинов отметил мэрию Смоленска: в систему «Реестр» введено 46 услуг, 16 из которых уже опубликованы в Сводном федеральном реестре государственных и муниципальных услуг. Реестр муниципальных услуг в областном центре заполнен на 83%.
Как подчеркнул С.В. Антуфьев, процесс перехода на новый вид предоставления услуг запущен давно, он необратим и носит обязательный характер. Никаких поблажек здесь не будет: «Сроки наших действий закреплены федеральным законом. Будем отвечать за выполнение его норм. Алгоритм действий мы определили. Что и в какой последовательности выполнять – сегодня ясно. Дело только за организацией процесса».
Департамент готов оказать всем районам необходимую помощь – обращайтесь!

Валерий Рязанский: Нужен общественный контроль за аптеками
И финал, и награждение

Rambler's Top100