Официально

Под крылом самолёта

17 августа 2010 года в 11:40
1470

В прошлое воскресенье, 15 августа, смоленские ветераны авиации собрались на улице Багратиона. Под крылом установленного на постамент бомбардировщика Ту-16 собрались люди в прошлом почти всех авиационных специальностей.
Митинг открыл председатель Совета ветеранов 46-й воздушной армии, подполковник запаса Игорь Семенченко. Он отметил, что «город-герой Смоленск всегда был центром дислокации соединений и частей военной авиации. Кроме того, здесь размещался и гражданский аэропорт. Многие из нынешних смолян причастны к авиационной истории. Мы все являемся носителями памяти о былом авиационном могуществе нашей Родины».
Присутствующих ветеранов авиации поздравил с праздником председатель областного Совета ветеранов, генерал-майор авиации, почётный гражданин города-героя Смоленска Виталий Вовченко.
Затем от имени Совета ветеранов 46-й воздушной армии за активную подвижническую работу в Совете, за работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи ряду ветеранов были вручены памятные подарки.
По окончании митинга авиаторы встретились с друзьями. Некоторые не виделись долгое время. То тут, то там слышалось: «А помнишь?..»
Бойцы вспоминали минувшие дни…

Сергей Антуфьев: земля и недвижимость - мощный экономический ресурс
Рынок труда спрашивает строго

Rambler's Top100