Официально

Посредине августа - "4 ноября"

17 августа 2010 года в 11:30
3002

12 августа в Смоленске появился новый политический клуб – «4 ноября». На его открытие из Москвы приехал исполнительный директор клуба Григорий Герасимов. Клуб – приверженец «либерально-консервативной политики». Открылся он в Смоленске проведением «круглого стола» на тему «Выработка путей поддержки предпринимателей малого и среднего бизнеса Смоленщины». Провёл заседание и претендует на роль руководителя Смоленского отделения клуба депутат Смоленского городского Совета, предприниматель Сергей Щебетков.
Начальник Смоленского городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Д.В. Райков обратил внимание, что «предприниматели – это не те люди, которых надо искусственно поддерживать, предпринимательство надо развивать». По его мнению, трудно вести работу, когда нет концепции развития предпринимательства и целевых ориентиров.
О программах поддержки предпринимательства рассказал начальник Управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Александр Мармылёв. По мнению Елены Московцевой, руководителя регионального отделения «Опоры России», одна из проблем предпринимательства в том, что конкретный чиновник на своём уровне по-разному трактует и искажает законодательные нормы. Предприниматель и арбитражный управляющий Андрей Стародубкин заметил, что в Смоленской области надо развивать производственную сферу и бить во все колокола, потому что напрочь молодые люди не хотят идти в рабочие. Оксана Лаберко, депутат Смоленской областной Думы, заметила, что иногда и не надо вовсе поддерживать предпринимателей. Они должны самостоятельно справляться со своими проблемами и получать при этом бесценный опыт. На проблему коррупции обратил внимание помощник гендиректора «Кристалла» Николай Журавлёв.
Резюмируя в конце двухчасовую дискуссию, Григорий Герасимов сказал, что все предложения и тезисы будут зафиксированы и переданы для обсуждения на заседаниях клуба «4 ноября» в Москве.

Как погиб смоленский священник Андрей Кашков
Сергей Антуфьев: земля и недвижимость - мощный экономический ресурс

Rambler's Top100