Официально

Как погиб смоленский священник Андрей Кашков

16 августа 2010 года в 19:20
3708

О безвременной кончине клирика Ельнинского благочиния, настоятеля церкви прп. Сергия Радонежского посёлка Стодолище (Починковский район Смоленской области) священника Андрея Кашкова с прискорбием сообщила Смоленская и Вяземская епархия. Он погиб на 29-м году жизни 11 августа в результате автомобильной аварии.
Как сообщает сайт gorodsmolensk.info со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области, на подъезде к деревне Корытня Смоленского района старшина милиции, управлявший личным автомобилем Мazda-626, на большой скорости «захватил» обочину. После этого машину вынесло на противоположную сторону дороги, она ударилась о берёзу и опрокинулась.
Находившегося на переднем пассажирском сидении священника выбросило из салона (следствием устанавливается: либо через люк, либо через окошко боковой двери), и он погиб на месте происшествия.
Получивший ранения водитель, 36-летний старшина милиции, сейчас находится в больнице. Он не отрицает, что находился за рулём в нетрезвом состоянии. По предварительным данным, страж порядка отвозил батюшку после совершения обряда крещения ребёнка.
Иерей Андрей был настоятелем Стодолищенского храма восемь лет. Он снискал глубокое уважение и любовь прихожан за его подлинную человечность и неустанную проповедь евангельских ценностей.


В Смоленских школах должно быть тепло, светло и сытно!
Посредине августа - \"4 ноября\"

Rambler's Top100