Официально

В Смоленских школах должно быть тепло, светло и сытно!

16 августа 2010 года в 19:04
1539

Именно так вчера сформулировал задачу для системы народного образования Губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев. Видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов состоялось в понедельник, на нём обсуждалась подготовка образовательных учреждений к новому учебному году.

В рамках оптимизации образовательной сети в 2010 году количество школ в области сократилось с 540 до 514. По окончании учебного года школам было выдано в общей сложности 167 предписаний об устранении нарушениий санитарных правил и 64 предписания Госпожнадзора. Всего на подготовку образовательных учреждений муниципалитетами выделено 124,9 млн. рублей, из них на ремонтные работы – 99,3 млн. Фактически на подготовку школ уже израсходовано 82,6 млн. рублей бюджетных средств и 7,0 млн. внебюджетных. Из резервного фонда Губернатора выделено 16,8 млн. рублей, однако израсходовано пока только 3,4 млн., или 20%. Это вызывает беспокойство.
Начальник Департамента по образованию и науке Алексей Мурыгин сообщил, что текущий показатель готовности школ составляет 80% (410 из 514), детских садов – 89% (234 из 264). 100% школ и 99,6% детских садов оборудованы пожарной сигнализацией и системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах.
Для решения проблем подготовки к отопительному сезону Администрация Смоленской области выделила муниципалитетам из средств областного бюджета кредит в 59 млн. рублей. Большинством районов уже ведутся конкурс¬ные процедуры и подготовка необходимых работ. Как отметил глава Угранского района Николай Силаев, в последние 15-20 лет в объекты образования таких денег никто не вкладывал, так что этот кредит очень кстати.
Во всех муниципальных образованиях утверждены графики приёмки образовательных учреждений к новому учебному году. Она должна завершиться к 25 августа, подчеркнул Губернатор. Самое серьёзное внимание нужно уделить подготовке котельных, а также транспорта – школьных автобусов.


Смоленские школы будут готовы к 1 сентября
Как погиб смоленский священник Андрей Кашков

Rambler's Top100