Официально

Кредитные ресурсы вырастут на 200 миллионов

30 июня 2009 года в 10:28
1825

24 июня Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства и Смоленский филиал ОАО «Промсвязьбанк» подписали соглашение о сотрудничестве. Ранее аналогичные соглашения были заключены Фондом с филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Смоленске и со Смоленским отделением Сберегательного банка РФ.
Как отметил Сергей Антуфьев, вопросы поддержки малого и среднего бизнеса находятся у региональных властей на особом контроле. Ведь именно в городе Гагарине в 2008 году Президент России Дмитрий Медведев провёл совещание с участием членов Правительства РФ и предпринимательского корпуса, посвящённое вопросам развития малого и среднего бизнеса.
В рамках долгосрочной региональной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Смоленской области» на 2009-2012 годы Администрацией области выделены субсидии из областного бюджета на учреждение фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства (Гарантийного фонда) в размере 50 млн. рублей. Гарантийный фонд создан на базе Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства.
В настоящее время ведутся переговоры и с другими банками, в которых предприниматели могли бы кредитоваться под поручительство Гарантийного фонда. Задача Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства – в ближайшие месяцы предоставить гарантии по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства в полном объёме Гарантийного фонда. Таким образом, речь идёт о дополнительном привлечении в экономику Смоленщины кредитных ресурсов на сумму около 200 млн. рублей.

Пресс-служба Администрации области

ЭЛЕКТРОННЫЕ АУКЦИОНЫ – НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ
Право на общественную жизнь

Rambler's Top100