Официально

В Москве в память о жертвах политических репрессий возведут «Стену скорби»

22 августа 2017 года в 10:36
156

По информации администрации региона, сейчас ведётся активная работа по созданию масштабного монумента «Стена скорби», который установят 30 октября в Москве на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца.

Памятник будет возведён в соответствии с концепцией государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Автором проекта выступает известный скульптор Георгий Франгулян. По его эскизам при мощении пространства вокруг монумента «Стена скорби» планируется использовать природный камень из разных уголков страны, связанных с периодом политических репрессий – мест массовых расстрелов, территорий расположения бывших лагерей, областей, население которых подверглось принудительной депортации.

Значительная часть финансирования на создание монумента выделена государством во исполнение Указа Президента России «О возведении мемориала жертвам политических репрессий». Недостающие средства привлекаются за счёт пожертвований юридических и физических лиц по всей стране, что придаёт памятнику статус народного.

Сбор взносов организует Фонд «Увековечения памяти жертв политических репрессий», в состав совета которого входят такие известные личности, как Владимир Лукин, Сергей Караганов, Павел Лунгин, Арсений Рогинский и Наталья Солженицына.

Лилия ПОТАПОВА

Николая Колпачкова назначили начальником департамента Смоленской области по образованию и науке
Глава Кардымовского района Евгений Беляев уходит в отставку

Rambler's Top100