Официально

Кто построит беседку?

11 августа 2010 года в 12:42
2366

С начала нынешнего года в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, организованных Центром занятости населения Велижского района, принял участие 131 подросток.
Хорошо трудятся в СПК «Суворовский» Евгения Рыбченко, Александр Кузьмин, Владислав Пирогов. Большой объём работ выполнен учащимися средней школы №1 (они трудятся на пришкольном участке, ремонтируют мебель, приводят в надлежащий вид мемориал «Лидова гора»). Школьники также работают в ООО НПФ «Циклон», МУП «Коммунресурс», ООО «Деревообработчик», ООО «Палитра», ООО «Комета плюс», ООО «APT», «Велмакс», СПК «Крутое» и «Суворовский», на других предприятиях и в организациях.
Пятеро учащихся городских школ влились этим летом в коллектив Дома детского творчества. Его работники организовали для ребят своеобразное посвящение в профессию, подготовив интересную конкурсную программу. Мероприятие оказалось полезным для школьников и очень им понравилось. Как и сам Дом детского творчества.
- Придя в Дом детского творчества, почувствовала атмосферу доброты. Приятно было увидеть в глазах педагогов огромное желание сотрудничать с нами. И это проявляется не только в советах, но и в конкретных делах. Дом творчества похож на большую семью. И в этой семье все тебя уважают и ценят, – говорит учащаяся средней школы №1 Наталья Галютина.
В Доме детского творчества ребята изготавливают поделки, сувениры, мягкие игрушки, которые будут представлены на ярмарке в День города, принимают участие в проведении массовых мероприятий в детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.
Директор ДДТ Л.И. Морозова благодарит индивидуального предпринимателя В.Н. Жигирева за выделенные им средства на приобретение необходимых материалов для творческой работы.
Уходя из ДДТ, спросил у Наташи Галютиной, как собирается распорядиться заработанными деньгами. Оказалось, что она хочет купить сотовый телефон. Выбор понятен - вещь в наше время нужная. Самое же главное в том, что она будет куплена на самостоятельно заработанные деньги. А этим можно гордиться.
Бригада из двадцати учащихся 8-10-х классов МСОШ №2 с увлечением занималась обустройством школьного двора. Как отметила заместитель директора школы по воспитательной работе Н.И. Тилль, МСОШ №2 давно тесно и успешно сотрудничает с Центром занятости населения в организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
Дело у бригады спорится. Причём работают ребята с желанием, с душой. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на только что поставленную рубленую беседку. Строить её помогали многие родители школьников. Н.И. Тилль назвала самых активных - С.А. Кудрявцева и А.С. Гмызина. Материалами обеспечили индивидуальные предприниматели А. Андреев, А. Ольхов¬ский, З. и Г. Гогия. Не отказали в помощи ЗАО «Велижский леспромхоз» (генеральный директор О.Н. Львов), Велижское лесничество (лесничий М.В. Тилль). Все они предоставили школе материалы безвозмездно, за что дети и взрослые им очень признательны.
Ребята выкладывали во дворе декоративные дорожки. Школьный двор преобразился буквально на глазах, стал уютным и очень красивым.

Как пройдет перепись-2010 в Заднепровском районе Смоленска
В Смоленской области временно запретили охотиться

Rambler's Top100