Официально

Вязьма: юбилей особого свойства

2 августа 2010 года в 16:02
1399

Члены клуба «Краевед», собравшись на очередное заседание в читальном зале центральной районной библиотеки, потребовали от местных властей предметно взяться за подготовку города и района к 200-летию Отечественной войны 1812 года: до сих пор в муниципальных образованиях не создан объединённый комитет по подготовке к юбилею, а ведь Вяземская земля была одной из самых горячих зон и местом многочисленных подвигов русского воинства, партизан и населения на протяжении всей войны с Наполеоном.
На заседании выступили библиотекарь Э.В. Богомолова, краеведы И.Д. Музыченко, Е.В. Свирская, писатель В.Б. Каплинский, художник Н.В. Чайка, депутат областной Думы А.Г. Павлов, глава городского поселения В.И. Семейкин, заместитель председателя комитета по культуре и спорту В.А. Смирнов.
Участники слушаний предложили городским и районным властям работать в соответствии с Всероссийским планом празднования подготовки к юбилею, чаще напоминать Москве об особой роли Вязьмы в Отечественной войне 1812 года, планировать бюджеты 2011 и 2012 годов с учётом статуса города воинской славы.

Смоленская область улучшила рейтинг кредитоспособности
Глинка: предпринимателю поможет Центр занятости

Rambler's Top100