Официально

Смоленской молодежи задали вектор развития

30 июля 2010 года в 17:11
1859

В среду на Сокольей горе в рамках областного лагеря "Архитектура таланта" проведён "круглый стол" по теме "Жизненная навигация молодёжи как основа саморазвития личности".

Учредителями и организаторами встречи выступили исполком Смоленского городского отделения партии "Единая Россия", Департамент экономического развития и торговли, Департамент по образованию и науке, Главное управление по делам молодёжи. Приехали также Андрей Ширяев, гендиректор ООО "Агромашины", и Игорь Орлов, директор ООО "Промтекс". Цель проектной площадки - рассмотрение перспектив формирования конкурентоспособности молодёжи в условиях современных рыночных отношений.
Содействие в выборе профессии, а также в трудоустройстве молодёжи, является одним из приоритетных направлений в работе Департамента государственной службы занятости населения Смоленской области. По словам Станислава Каширина, начальника Департамента, "мотивация к труду молодёжи основана как на материальном вознаграждении, так и на приобретении практических навыков по получаемой профессии или специальности. Молодые люди имеют возможность приобрести трудовой опыт, заработать собственные деньги, почувствовать себя увереннее и самостоятельнее, найти новых друзей, познакомиться с миром разнообразных и нужных профессий".
Лидеры политических партий и члены Молодёжной администрации также присутствовали на встрече. Как сказал "СГ" Иван Якушев, заместитель председателя Молодёжной администрации области и председатель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России, "молодым людям, ещё не определившимся в будущей профессии, важно вовремя дать хороший совет, чтобы потом не пришлось менять выбранное направление и начинать все заново. Я разделяю принцип "что бы вы ни делали, старайтесь делать это хорошо", поэтому мой совет участникам сегодняшней встречи - старайтесь добиваться успехов и становиться профессионалом в той отрасли и в том занятии, которое вам интересно".
Ещё одним шагом в выборе этой самой профессии стал компьютерный тест, который смогли пройти все не определившиеся.

Смоленск может войти в студенческую футбольную лигу
Смоленская область улучшила рейтинг кредитоспособности

Rambler's Top100