Официально

В библиотеке для слепых в Смоленске отремонтируют кровлю

28 июля 2010 года в 14:38
1392

Губернатор Сергей Антуфьев подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Администрации области на безвозмездной и безвозвратной основе 450 тысяч рублей Смоленской областной специальной библиотеке для слепых.
Это государственное учреждение культуры было основано в 1955 году. За годы своей работы библиотека прошла большой путь развития от небольшой городской до областной библиотеки с уникальными информационными ресурсами, которыми в настоящее время пользуются более трёх тысяч слепых и слабовидящих жителей города Смоленска и области – взрослых и детей. Ежегодно библиотека обслуживает более 1770 читателей. Вся её деятельность направлена на обеспечение равного доступа к информации людям с ограниченными возможностями и создание условий для социальной их реабилитации. В фондах библиотеки – более 62 тысяч единиц хранения, в том числе плоскопечатные книги и периодические издания, книги укрупнённого и рельефно-точечного шрифта, а также озвученные книги на кассетах и дисках.
Однако здание, где размещается библиотека, было сдано в эксплуатацию в 1988 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. "Закономерный" итог – прохудившаяся кровля и залитый водой читальный зал. Недостаток средств явно не позволял в короткие сроки сделать качественный ремонт кровли.
"Мы очень благодарны Администрации области и лично Губернатору Сергею Антуфьеву за решение выделить средства на ремонт кровли нашего учреждения, – отметила руководитель библиотеки, заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяна Алесюк. – Это значит, что уникальным фондам нашей библиотеки в скором будущем больше не будет угрожать безвозвратная утрата".

Смоленский \"Фаянс\" стал лучшим в России
Материнский капитал работает

Rambler's Top100