Официально

Работодатели Смоленской области отчитываются за пенсионные взносы

26 июля 2010 года в 18:31
1422

Продолжается приём от работодателей отчётности по начисленным и уплаченным суммам страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, а также сведений персонифицированного учёта за второе полугодие 2010 года.
Напомним, с 1 января 2010 года все российские работодатели вместо единого социального налога в Федеральный бюджет уплачивают страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляют ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования. Если численность работников превышает 100 человек, то представлять отчётность необходимо в электронном виде с электронно-цифровой подписью. С 2011 года это правило будет действовать и для организаций с численностью работников более 50 человек. В связи с внесёнными с начала этого года изменениями в реквизиты платёжных документов, для перечисления страховых взносов, специалисты ПФР также рекомендуют работодателям до начала отчётной компании обязательно сверить ежемесячные платежи.
Отчётность по страховым взносам за второе полугодие 2010 должны представить 25939 работодателей. Отчёты сдали 12620 работодателей, или 48,7%. Это заставляет волноваться, так как до окончания сдачи отчётности совсем мало времени.
Отделение Пенсионного фонда России по Смоленской области напоминает, что сдача полугодовой отчётности должна завершиться до 1 августа 2010 года, а несвоевременная сдача отчётности влечёт за собой штрафы.

Сборная Смоленска вернулась с сельских спортивных игр
Суд оправдал студентов

Rambler's Top100