В Смоленске состоялось собрание «Научно-промышленного союза»
Официально

В Смоленске состоялось собрание «Научно-промышленного союза»

23 июня 2017 года в 12:35
180

В администрации региона состоялось общее собрание Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз», в ходе которого прошли выборы президента и иных руководителей организации. 

Региональное объединение работодателей  основано в феврале 1991 года, и уже на протяжении 26 лет принимает активное участие во всех социально-экономических процессах на территории области.

Сегодня «Научно-промышленный союз» является мощной консолидирующей силой регионального масштаба: совокупный вклад 45 участников объединения, среди которых крупные и средние предприятия практически всех ведущих отраслей промышленности, банковские структуры и страховые компании, высшие и средние профессиональные учебные заведения, в объем продукции промышленного производства области превышает 30%.

Алексей Островский подчеркнул, что Администрация региона готова к совместной работе и  конструктивному взаимодействию с новым руководством объединения: «Я как глава региона и мои подчиненные готовы в любом удобном для вас формате обсуждать все без исключения вопросы и темы, предложенные вновь избранным руководством союза».

В свою очередь, Николай Антонов, долгие годы возглавлявший региональное объединение работодателей, проинформировал участников заседания о деятельности Научно-промышленного союза за пятилетний период: «На всех этапах своей деятельности региональное объединение работодателей совместно с Администрацией области решает главную задачу, направленную на формирование благоприятного делового климата и повышение качества жизни смолян».

Особое внимание организация уделяет вопросам развития промышленности, аттестации рабочих мест на промышленных предприятиях, решению проблем подготовки кадров, развитию среднего и высшего профессионального образования, внедрению научно-технических разработок в производство, стимулированию кредитования малого и среднего предпринимательства.

Как отметил Николай Антонов, ключевым этапом развития «Научно-промышленного союза» стала разработка и подписание трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы, а затем на период 2017-2019 годов между Администрацией Смоленской области, профсоюзами и работодателями. В соответствии с документом, принятым на 2017 год, минимальный размер оплаты труда в регионе составляет 7,5 тысяч рублей, что соответствует федеральному уровню.

Кроме этого, по инициативе Губернатора Алексея Островского были созданы территориальные объединения работодателей, которые стали эффективным инструментом в регулировании социально-трудовых отношений на уровне муниципалитетов.

Губернатор поблагодарил Николая Антонова за плодотворное сотрудничество и добросовестное исполнение своих обязанностей на посту президента объединения:

«Считаю, что действующий руководитель Николай Григорьевич Антонов, безусловно,  сделал очень многое для того, чтобы «Научно-промышленный союз» состоялся как значимая общественная организация, чье мнение крайне важно для власти. Ваш опыт и знания, Николай Григорьевич, очень нужны всем нам, поэтому будем просить Вас активно участвовать и помогать новому руководству регионального объединения работодателей».

В ходе голосования на пост президента Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» единогласно был избран Александр Федулов – директор филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в Смоленске.

«Я хочу выразить благодарность за оказанное мне доверие. Своими основными задачами я вижу укрепление нашей организации, усиление ее роли в достижении целей, стоящих перед регионом, в укреплении взаимодействия с Администрацией области, с Российским союзом промышленников и предпринимателей»,– обозначил приоритеты предстоящей работы Александр Федулов.

В этот же день общим решением участников собрания избраны вице-президент, исполнительный директор и состав контрольно-ревизионной комиссии объединения.

Помимо этого, в состав «Научно-промышленного союза» приняты две организации - ООО «Промконсервы» и филиал Калининградского тарного комбината в Рудне.

Алена ПАНАСОВА

Президент Владимир Путин поздравил смоленского ветерана со 100-летним юбилеем
Губернатор Алексей Островский поздравляет смолян с Днём молодёжи

Rambler's Top100