Франц Клинцевич призвал смолян принять участие в благотворительной акции «Красная гвоздика»
Официально

Франц Клинцевич призвал смолян принять участие в благотворительной акции «Красная гвоздика»

22 июня 2017 года в 14:43
144

Сегодня, 22 июня, в России отмечают День памяти и скорби.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Смоленской области Франц Клинцевич:

- 76 лет назад - 22 июня 1941 года нападением фашистских орд на Советский Союз была открыта трагическая и одновременно великая страница нашей истории. Страница, которая вместила в себя 1418 дней и ночей беспримерного подвига народа. Эту страницу невозможно будет перелистнуть даже через тысячу лет. Ее невозможно будет перелистнуть никогда.

22 июня – это вечная неутихающая боль в наших сердцах. Боль за безвременно ушедших и неродившихся. Боль за обескровленную страну. Боль за то, что хотели сделать, но не сделать не смогли.

Мы помним и скорбим. Но помнить – значит обязательно быть устремленными в будущее, строя сильную и процветающую Россию, и тогда тот страшный день уже не будет иметь ни одного шанса повториться. Скорбеть – значит не только в низком поклоне склонять головы перед миллионами сынов и дочерей Отчизны, которые отдали свои жизни ради нашей с вами жизни, но и быть достойными их. Мы сильны тем, что помним и скорбим.

Красная гвоздика, ставшая символом памяти и скорби, одновременно и символ поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. Приглашаю всех соотечественников принять участи в акции «Красная гвоздика», организованной благотворительным фондом «Память поколений». Наш первейший человеческий и гражданский долг – обеспечить всем ветеранам достойную жизнь.

Водителям, не уступающим дорогу «Скорой», может грозить ответственность вплоть до уголовной
Президент Владимир Путин поздравил смоленского ветерана со 100-летним юбилеем

Rambler's Top100