Водителям, не уступающим дорогу «Скорой», может грозить ответственность вплоть до уголовной
Официально

Водителям, не уступающим дорогу «Скорой», может грозить ответственность вплоть до уголовной

21 июня 2017 года в 14:41
108

20 июня в ходе заседания комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку обсудили федеральную инициативу, которая касается внесения специальной административной ответственности за факт непредоставления преимущества в движении скорой помощи, то есть за воспрепятствование деятельности медицинских работников при оказании скорой медицинской помощи. Предполагается, что в случае наступления негативных последствий для пациента будет предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ. В случае непредоставления преимущества в движении скорой помощи, транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и соответствующими нанесенными на наружные поверхности надписями и обозначениями будет установлена ответственность в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

В настоящее время подобная административная ответственность предусматривает штраф в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от одного до трех месяцев.

- Мы считаем, что ужесточение административной ответственности положительно повлияет на ситуацию, в которой участились случаи, когда водители не уступают дорогу скорой помощи и препятствуют медицинским работникам в оказании необходимой помощи, - отметил председатель комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку Александр Станьков. 

Юлия ШОРОХОВА

Губернатор Алексей Островский поздравляет медицинских работников Смоленской области с профессиональным праздником
Франц Клинцевич призвал смолян принять участие в благотворительной акции «Красная гвоздика»

Rambler's Top100