Официально

Под Смоленском построят Государство-2020

22 июля 2010 года в 14:55
1534

Сегодня на турбазе "Соколья гора" открывается лагерь юных политиков Смоленской области под названием "Архитектура таланта". В нём примут участие старшеклассники из школ и училищ Смоленской области, студенты сузов и вузов Смоленска.
Тематика лагеря посвящена моделированию жизни маленькой страны, которая называется "Государство-2020". Оно по устройству будет "федерацией", разбитой на три "федеральных округа", которые поделятся на "регионы". Вот регионами и будут привычные нам отряды. Внутри региона создаются два муниципальных образования - города. На каждом уровне (федеральном, региональном и муниципальном) действуют органы законодательной и исполнительной власти, формируется бюджет.
"Государством-2020" руководит президент, которого избирают на вселагерном голосовании. Он предлагает кандидатуры на посты глав регионов-отрядов ("губернаторов") и назначает своих полномочных представителей в каждом "федеральном округе".
Высшим законодательным органом власти "Государства-2020" является Государственная Дума в составе 15 депутатов. А высшим исполнительным органом власти будет Правительство, состоящее из представителей педагогического отряда.
В "Государстве-2020" будет действовать своя денежная единица – "талант". Одним из источников пополнения бюджета муниципального и регионального уровня является проведение общелагерных мероприятий на основании государственного заказа. Граждане смогут открывать свои фирмы...
Программа лагеря похожа на программу "Смолы" и включает в себя лекции по направлениям: предпринимательство, лидерство, добровольчество, творчество, туризм. В "государстве" будет работать "конвейер проектов", тренинги, концерты, политико-экономическая игра "Команда XXI", избирательный стимулятор "Выборы", занятия по профориентации участников.

В поселке Пржевальское Смоленской области открыт православный лагерь
Сборная Смоленска вернулась с сельских спортивных игр

Rambler's Top100