Официально

Почему миллионеров стало меньше

25 июня 2010 года в 14:23
1772

Управление Федеральной налоговой службы России по Смоленской области подвело итоги декларационной кампании 2010 года.
Срок подачи деклараций о доходах истёк 1 марта. По состоянию на 1 июня в налоговые органы области представлено 38873 декларации по налогу на доходы физических лиц формы 3-НДФЛ, что на 1065 (2,8%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 4327 деклараций представили индивидуальные предприниматели (99,7% от обязанных) и 96 деклараций – главы крестьянско-фермерских хозяйств (86,5% от обязанных).

Настораживает тот факт, что из общего числа деклараций, поданных предпринимателями, 3422 – так называемые "нулевые". Это составляет ни много ни мало 79% от их общего числа. В налоговых органах ситуацию связывают с влиянием экономического кризиса.
- Мы затребуем с предпринимателей, представивших "нулевые" декларации, всю информацию об их деятельности, – заверила начальник отдела налогообложения Ирина Григорьева. – Это и движение средств по расчётным счетам, и показания свидетелей. Все, кто схитрил, понесут наказание.
Нотариусы и адвокаты отчитались полностью: от них получено 45 и 81 декларация соответственно. Иные физические лица, обязанные декларировать полученные доходы, представили 13266 деклараций (99,3% от обязанных).
На 11,4% снизилось число миллионеров в Смоленской области. В прошлом году больше заработали 300 предпринимателей, при этом годовой доход двоих из них оценивается выше 500 миллионов рублей.
- В связи с получением имущественных, социальных и стандартных вычетов представлено 21058 деклараций, что на 1981 декларацию (или 10,4%) больше, чем в прошлом году, – отмечает заместитель руководителя Управления ФНС России по Смоленской области Сергей Васильев. – Это связано с тем, что всё больше граждан узнают о том, что имеют право на вычеты, и спешат этим правом воспользоваться.
Все, кто не отчитался о доходах до 1 марта, попали в разряд нарушителей, теперь с каждым из них ведётся адресная работа. Если такой налогоплательщик имеет счёт в банке, операции по счетам приостанавливают. Всем, о ком у налоговых органов есть информация о получении доходов, направлены письма-напоминания о необходимости представить декларацию.

Владивосток отметил 100-летие Твардовского
ОАО "ГАЗПРОМ" поставляет, реализует, гарантирует!

Rambler's Top100